Fillette en pâte sucrée

Fillette en pâte sucrée

2 h 50 min

La fillette en pâte sucrée, qui porte des tresses, une couronne et des raisins secs en guise d'yeux, est réalisée à l'aide de pâte décorée de sucre grêle.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 2 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine pour tresse
  • 1 ccde sel
  • 60 gde miel de nectar
  • 75 gde beurre mou
  • 20 gde levure
  • 3 dlde lait tiède
  • 1œuf
  • raisins secs, en vente dans les épiceries fines
  • sucre grêle
Kilocalories
1 510 kcal
6 300 kj
Protéines
47 g
12,7 %
Lipides
55 g
33,5 %
Glucides
199 g
53,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 50 min
  1. Mettre la farine, le sel, le miel et le beurre dans une jatte. Délayer la levure dans le lait et verser sur le mélange de farine. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Partager la pâte en deux portions égales, former des boules et les abaisser chacune en un ovale. A l’aide d’un pochoir, découper des bonhommes. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec les découpes de pâte, façonner de longues tresses pour les cheveux ainsi que quelques décorations. Battre l’œuf, en badigeonner d’abord les décorations et les placer, puis enduire l’ensemble des fillettes en pâte. Enfoncer les raisins secs à la place des yeux. Parsemer les jambes de sucre grêle, pratiquer une incision le long de chacune ainsi qu’une autre sur le visage pour dessiner la bouche. Glisser ensuite au milieu du four et cuire env. 30 min. Retirer les fillettes en pâte du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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