Bimba di pasta dolce
Sempre ometti golosi… questa volta è una bimba con le trecce e la coroncina. Pasta lievitata, granella di zucchero e due uvette al posto degli occhi.
- vegetariano
- 2 h 50 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 2 pezzi
- 500 gdi farina per treccia
- 1 cucchiainodi sale
- 60 gdi miele di fiori
- 75 gdi burro, morbido
- 20 gdi lievito fresco
- 3 dldi latte, tiepido
- 1uovo
- uvetta ad es. uva sultanina
- granella di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.460 kcal
- 6.100 kj
- Proteine
- 40 g
- 11,2 %
- Grassi
- 42 g
- 26,4 %
- Carboidrati
- 223 g
- 62,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mettete la farina, il sale, il miele e il burro in una scodella. Sciogliete il lievito nel latte, unitelo alla miscela di farina e impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate 2 palline Spianatele in ovale e ritagliate le figure con una formina per omino di pasta. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce lunghe per i capelli e altre decorazioni. Sbattete l’uovo, spennellate le decorazioni e sistematele sulle figure. Spennellate i dolci con l’uovo. Formate gli occhi premendo le uvette nella pasta. Cospargete le gambe con la granella di zucchero e praticate 1 incisione per il lungo su ogni gamba. Incidete la bocca. Cuocete le bimbe di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!