Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bimba di pasta dolce

Bimba di pasta dolce

Sempre ometti golosi… questa volta è una bimba con le trecce e la coroncina. Pasta lievitata, granella di zucchero e due uvette al posto degli occhi.

  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina per treccia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 60 gdi miele di fiori
  • 75 gdi burro, morbido
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dldi latte, tiepido
  • 1uovo
  • uvetta ad es. uva sultanina
  • granella di zucchero
Kilocalorie
1.460 kcal
6.100 kj
Proteine
40 g
11,2 %
Grassi
42 g
26,4 %
Carboidrati
223 g
62,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Mettete la farina, il sale, il miele e il burro in una scodella. Sciogliete il lievito nel latte, unitelo alla miscela di farina e impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate 2 palline Spianatele in ovale e ritagliate le figure con una formina per omino di pasta. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce lunghe per i capelli e altre decorazioni. Sbattete l’uovo, spennellate le decorazioni e sistematele sulle figure. Spennellate i dolci con l’uovo. Formate gli occhi premendo le uvette nella pasta. Cospargete le gambe con la granella di zucchero e praticate 1 incisione per il lungo su ogni gamba. Incidete la bocca. Cuocete le bimbe di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bimba-di-pasta-dolce
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare