Bimba di pasta dolce

Bimba di pasta dolce

2 h 50 min

Sempre ometti golosi… questa volta è una bimba con le trecce e la coroncina. Pasta lievitata, granella di zucchero e due uvette al posto degli occhi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina per treccia
  • 1 cucchiainodi sale
  • 60 gdi miele di fiori
  • 75 gdi burro, morbido
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dldi latte, tiepido
  • 1uovo
  • uvetta
  • granella di zucchero
Kilocalorie
1.510 kcal
6.300 kj
Proteine
47 g
12,7 %
Grassi
55 g
33,5 %
Carboidrati
199 g
53,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 50 min
  1. Mettete la farina, il sale, il miele e il burro in una scodella. Sciogliete il lievito nel latte, unitelo alla miscela di farina e impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate 2 palline Spianatele in ovale e ritagliate le figure con una formina per omino di pasta. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce lunghe per i capelli e altre decorazioni. Sbattete l’uovo, spennellate le decorazioni e sistematele sulle figure. Spennellate i dolci con l’uovo. Formate gli occhi premendo le uvette nella pasta. Cospargete le gambe con la granella di zucchero e praticate 1 incisione per il lungo su ogni gamba. Incidete la bocca. Cuocete le bimbe di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni