Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bimba di pasta dolce

Bimba di pasta dolce

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 40 g, grassi 42 g, carboidrati 224 g, 1.450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sempre ometti golosi… questa volta è una bimba con le trecce e la coroncina. Pasta lievitata, granella di zucchero e due uvette al posto degli occhi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 2 pezzi

  • 500 g di farina per treccia
  • 1 cucchiaino di sale
  • 60 g di miele di fiori
  • 75 g di burro, morbido
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl di latte, tiepido
  • 1 uovo
  • uvetta ad es. uva sultanina
  • granella di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Mettete la farina, il sale, il miele e il burro in una scodella. Sciogliete il lievito nel latte, unitelo alla miscela di farina e impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate 2 palline Spianatele in ovale e ritagliate le figure con una formina per omino di pasta. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce lunghe per i capelli e altre decorazioni. Sbattete l’uovo, spennellate le decorazioni e sistematele sulle figure. Spennellate i dolci con l’uovo. Formate gli occhi premendo le uvette nella pasta. Cospargete le gambe con la granella di zucchero e praticate 1 incisione per il lungo su ogni gamba. Incidete la bocca. Cuocete le bimbe di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bimba-di-pasta-dolce
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare