Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Bimba di pasta dolce
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 2 pezzi
- 500 g di farina per treccia
- 1 cucchiaino di sale
- 60 g di miele di fiori
- 75 g di burro, morbido
- 20 g di lievito fresco
- 3 dl di latte, tiepido
- 1 uovo
- uvetta ad es. uva sultanina
- granella di zucchero
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Mettete la farina, il sale, il miele e il burro in una scodella. Sciogliete il lievito nel latte, unitelo alla miscela di farina e impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni e formate 2 palline Spianatele in ovale e ritagliate le figure con una formina per omino di pasta. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Con gli avanzi di pasta formate delle trecce lunghe per i capelli e altre decorazioni. Sbattete l’uovo, spennellate le decorazioni e sistematele sulle figure. Spennellate i dolci con l’uovo. Formate gli occhi premendo le uvette nella pasta. Cospargete le gambe con la granella di zucchero e praticate 1 incisione per il lungo su ogni gamba. Incidete la bocca. Cuocete le bimbe di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!