Brioche del 1° d’agosto

1 h 40 min

Questi panini, preparati con farina, burro, un cucchiaino di zucchero, latte e un uovo, appartengono alla festa nazionale come il cervelas alla griglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 100 gdi semolino di grano duro
  • 2,5 dldi latte
  • ½ cubettodi lievito fresco
  • 75 gdi burro
  • 1uovo
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
10 g
12,7 %
Grassi
10 g
28,7 %
Carboidrati
46 g
58,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il semolino in una scodella e formate un incavo al centro. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell'incavo. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Lavorate ancora l'impasto e dividetelo in 8 parti. Con ciascun pezzo di pasta formate un panino e accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellate i panini. Con le forbici praticate delle incisioni a V per formare una croce. Infilate la teglia con i panini al centro del forno e accendete il forno a 200 °C. Cuocete per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni