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Brioche del 1° d’agosto

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 10 g, carboidrati 47 g, 330 kcal
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Questi panini, preparati con farina, burro, un cucchiaino di zucchero, latte e un uovo, appartengono alla festa nazionale come il cervelas alla griglia.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

  • 400 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di semolino di grano duro
  • 2,5 dl di latte
  • ½ cubetto di lievito fresco
  • 75 g di burro
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Mescola la farina con il sale, lo zucchero e il semolino in una scodella e forma un incavo al centro. Fai sciogliere il lievito nel latte e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro a pezzetti e impasta il tutto, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Copri l'impasto con un panno umido e lascialo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Lavora ancora l'impasto e dividilo in 8 parti. Con ciascun pezzo di pasta forma un panino e accomodalo su una teglia foderata con carta da forno. Sbatti l'uovo e spennella i panini. Con le forbici pratica delle incisioni a V per formare una croce. Infila la teglia con i panini al centro del forno e accendi il forno statico a 200 °C. Cuoci per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brioche-del-1-d-agosto
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Consigli utili

Variante dolce: incorpora alla pasta lievitata pezzettini di cioccolato. Variante salata: sostituisci il burro con burro salato alle erbe.

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