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    Brioche del 1° d’agosto

    Questi panini, preparati con farina, burro, un cucchiaino di zucchero, latte e un uovo, appartengono alla festa nazionale come il cervelas alla griglia.

    Per  8  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di zucchero
    100 g di semolino di grano duro
    2,5 dl di latte
    ½ cubetto di lievito fresco
    75 g di burro
    1 uovo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    10 G
    28,1 %
    Proteine
    10 G
    12,5 %
    Carboidrati
    46 G
    57,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Mescolate la farina con il sale, lo zucchero e il semolino in una scodella e formate un incavo al centro. Fate sciogliere il lievito nel latte e versatelo nell'incavo. Aggiungete il burro a pezzetti e impastate il tutto, fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Coprite l'impasto con un panno umido e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, finché raddoppia di volume.

    Lavorate ancora l'impasto e dividetelo in 8 parti. Con ciascun pezzo di pasta formate un panino e accomodatelo su una teglia foderata con carta da forno. Sbattete l'uovo e spennellate i panini. Con le forbici praticate delle incisioni a V per formare una croce. Infilate la teglia con i panini al centro del forno e accendete il forno a 200 °C. Cuocete per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Variante dolce: incorporate alla pasta lievitata pezzettini di cioccolato.
    Variante salata: sostituite il burro con burro salato alle erbe.
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    Commenti (1)
    A. Wiget-Leimgruber 01.08.2017

    Geschmacklich sehr gut. nur die Backzeit von 20 Min. ist zu wenig. Ich hatte sie 30. Min. im Ofen bei 200°

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