1. August-Weggen
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 100 g Hartweizengriess
- 2,5 dl Milch
- ½ Würfel Hefe
- 75 g Butter
- 1 Ei
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz, Zucker und Hartweizengriess in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen. Milch zum Mehl in die Mulde giessen. Butter in Flocken dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen. Teigstücke zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen. Mit der Schere auf der Rundung durch V-Schnitte ein Kreuz einschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Bei aufsteigender Hitze ca. 20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Süsse Variante: Schokoladenstücken unter den Teig kneten. Salzige Variante: Anstelle von Butter Kräuterbutter verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.