Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
1. August-Weggen
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 8 Stück
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 100 g Hartweizengriess
- 2,5 dl Milch
- ½ Würfel Hefe
- 75 g Butter
- 1 Ei
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Mehl, Salz, Zucker und Hartweizengriess in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in der Milch auflösen. Milch zum Mehl in die Mulde giessen. Butter in Flocken dazugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken. Bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Teig nochmals durchkneten, in 8 Stücke teilen. Teigstücke zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen, Brötchen damit bestreichen. Mit der Schere auf der Rundung durch V-Schnitte ein Kreuz einschneiden. Brötchen in der Ofenmitte einschieben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Bei aufsteigender Hitze ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Süsse Variante: Schokoladenstücken unter den Teig kneten. Salzige Variante: Anstelle von Butter Kräuterbutter verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.