Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Hefeschnecken
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 16 Stück
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 dl Milch
- 40 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
-
Füllung und Glasur
- 1 Zitrone
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Zucker
- ca. 1,25 dl Kaffeerahm
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Butter in kleine Würfel schneiden. Zucker und Milch mischen, Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Butter, Flüssigkeit und Ei dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1½ Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen, Stufe Umluft. Für die Füllung Zitronenschale fein abreiben, Apfel raffeln. Beides mit Haselnüssen, Zucker und Kaffeerahm mischen. Teig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen und mit der Füllung bestreichen. Füllung einrollen, Rolle mit dem Messer in ca. 16 Stücke schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
½ Zitrone auspressen. Saft mit Puderzucker und Wasser zu einer Glasur mischen. Die noch heissen Hefeschnecken damit bestreichen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Hefe löst sich durch die Zugabe von Zucker gut auf.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.