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Hefeschnecken

Hefeschnecken

Für kleine und grosse Gebäckfans: Die glasierten Hefeschnecken mit einer Füllung aus Apfel, Haselnüssen und Kaffeerahm schmecken noch warm aus dem Ofen.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 16 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gButter
  • 60 gZucker
  • 2 dlMilch
  • 40 gHefe
  • 500 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 1Ei
  • Füllung und Glasur

  • 1Zitrone
  • 1kleiner säuerlicher Apfel
  • 200 ggemahlene Haselnüsse
  • 80 gZucker
  • ca. 1,25 dlKaffeerahm
  • 100 gPuderzucker
  • 1 ELWasser
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
7 g
9,2 %
Fett
13 g
38,4 %
Kohlenhydrate
40 g
52,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter in kleine Würfel schneiden. Zucker und Milch mischen, Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Butter, Flüssigkeit und Ei dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1½ Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen, Stufe Umluft. Für die Füllung Zitronenschale fein abreiben, Apfel raffeln. Beides mit Haselnüssen, Zucker und Kaffeerahm mischen. Teig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen und mit der Füllung bestreichen. Füllung einrollen, Rolle mit dem Messer in ca. 16 Stücke schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    ½ Zitrone auspressen. Saft mit Puderzucker und Wasser zu einer Glasur mischen. Die noch heissen Hefeschnecken damit bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hefeschnecken
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Die Hefe löst sich durch die Zugabe von ­Zucker gut auf.

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