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Hefeschnecken

Hefeschnecken

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 40 g, 310 kcal
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Für kleine und grosse Gebäckfans: Die glasierten Hefeschnecken mit einer Füllung aus Apfel, Haselnüssen und Kaffeerahm schmecken noch warm aus dem Ofen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 16 Stück

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 dl Milch
  • 40 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Füllung und Glasur

  • 1 Zitrone
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Zucker
  • ca. 1,25 dl Kaffeerahm
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter in kleine Würfel schneiden. Zucker und Milch mischen, Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Butter, Flüssigkeit und Ei dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1½ Stunden um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen, Stufe Umluft. Für die Füllung Zitronenschale fein abreiben, Apfel raffeln. Beides mit Haselnüssen, Zucker und Kaffeerahm mischen. Teig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen und mit der Füllung bestreichen. Füllung einrollen, Rolle mit dem Messer in ca. 16 Stücke schneiden. Die Schnecken auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    ½ Zitrone auspressen. Saft mit Puderzucker und Wasser zu einer Glasur mischen. Die noch heissen Hefeschnecken damit bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hefeschnecken
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Tipp

Die Hefe löst sich durch die Zugabe von ­Zucker gut auf.

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