Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 400 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- 50 gZucker
- 60 gButter
- 1,3 dlMilch, handwarm
- 25 gHefe
- 1Ei
- 4Risolettos à 42 g
- 100 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 60 gPuderzucker
- 2 ELZitronensaft
- 800 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 100 gZucker
- 120 gButter
- 2,6 dlMilch, handwarm
- 50 gHefe
- 2Eier
- 8Risolettos à 42 g
- 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 120 gPuderzucker
- 4 ELZitronensaft
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 8,4 %
- Fett
- 19 g
- 29,9 %
- Kohlenhydrate
- 88 g
- 61,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Milch dazugiessen, Hefe in der lauwarmen Butter-Milch auflösen. Flüssigkeit und Ei in die Mehlmulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Form ausbuttern. Risoletto grob hacken, mit Frischkäse mischen. Hefeteig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Risolettomasse darauf verteilen, Teigrand frei lassen. Teig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden. Diese in eine ofenfeste Form verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Risoletto-Schnecken aus dem Ofen nehmen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.