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Risoletto-Hefeschnecken
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 400 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 50 g Zucker
- 60 g Butter
- 1,3 dl Milch, handwarm
- 25 g Hefe
- 1 Ei
- 4 Risolettos à 42 g
- 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 100 g Zucker
- 120 g Butter
- 2,6 dl Milch, handwarm
- 50 g Hefe
- 2 Eier
- 8 Risolettos à 42 g
- 200 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 120 g Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Milch dazugiessen, Hefe in der lauwarmen Butter-Milch auflösen. Flüssigkeit und Ei in die Mehlmulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern. Risoletto grob hacken, mit Frischkäse mischen. Hefeteig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Risolettomasse darauf verteilen, Teigrand frei lassen. Teig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden. Diese in eine ofenfeste Form verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Risoletto-Schnecken aus dem Ofen nehmen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen und servieren.
fast fertig
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