Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Risoletto-Hefeschnecken

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 88 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Das klassische süsse Hefegebäck mit dem Klassiker der Migros-Schokoladenriegel: Eine Kreation mit Potenzial zum Klassiker.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 400 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1,3 dl Milch, handwarm
  • 25 g Hefe
  • 1 Ei
  • 4 Risolettos à 42 g
  • 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 800 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 2,6 dl Milch, handwarm
  • 50 g Hefe
  • 2 Eier
  • 8 Risolettos à 42 g
  • 200 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 120 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Milch dazugiessen, Hefe in der lauwarmen Butter-Milch auflösen. Flüssigkeit und Ei in die Mehlmulde geben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Knetprobe: Teig mit einem Messer einschneiden. Hat es im Teig Blasen, ist er gut geknetet. Teig wieder zusammenkneten und mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern. Risoletto grob hacken, mit Frischkäse mischen. Hefeteig rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Risolettomasse darauf verteilen, Teigrand frei lassen. Teig aufrollen und in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden. Diese in eine ofenfeste Form verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Risoletto-Schnecken aus dem Ofen nehmen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die noch warmen Schnecken damit bestreichen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/risoletto-hefeschnecken
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren