Chinois alsacien au Risoletto

1 h 40 min

Ce gâteau très classique est ici réinterprété avec une barre chocolatée Migros que tout le monde connaît. Résultat: une création au potentiel culte.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde farine fleur
  • ½ ccde sel
  • 50 gde sucre
  • 60 gde beurre
  • 1,3 dlde lait tiède
  • 25 gde levure fraîche
  • 1œuf
  • 4Risoletto de 42 g
  • 100 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 60 gde sucre glace
  • 2 csde jus de citron
  • 800 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 100 gde sucre
  • 120 gde beurre
  • 2,6 dlde lait tiède
  • 50 gde levure fraîche
  • 2œufs
  • 8Risoletto de 42 g
  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 120 gde sucre glace
  • 4 csde jus de citron
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
12 g
8,4 %
Lipides
19 g
29,9 %
Glucides
88 g
61,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Pour la pâte, mettre la farine, le sel et le sucre dans une jatte, mélanger et former une fontaine. Faire fondre le beurre à petit feu puis ajouter le lait tiède et y délayer la levure. Verser dans la fontaine avec l’œuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Pour tester la pâte, la couper à l’aide d’un couteau: si des bulles se sont formées, le pétrissage est parfait. Rassembler toute la pâte, la couvrir d’un torchon humide et la laisser lever durant env. 1 h dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un plat réfractaire. Hacher grossièrement les Risoletto et les mélanger avec le fromage frais. Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur. Y étaler la farce au Risoletto en laissant un bord libre. Enrouler la pâte en terminant par le bord libre et découper le rouleau en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Les disposer à plat dans le plat préparé et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retirer les escargots au Risoletto du four. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en badigeonner les escargots encore chauds. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration