Kouglof marbré
Kouglof marbré fait d'une pâte claire et d'une pâte foncée colorée avec du cacao en poudre, particulièrement apprécié pour les anniversaires ou au dessert.
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- de beurre et farine pour le moule
- 250 gde beurre mou ou de margarine
- 300 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 4œufs
- 300 gde farine fleur
- 1 sachetde poudre à lever
- 1 dlde lait
- 2 csde cacao en poudre
- 1 ccde sucre glace
- de beurre et farine pour le moule
- 500 gde beurre mou ou de margarine
- 600 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 8œufs
- 600 gde farine fleur
- 2 sachetsde poudre à lever
- 2 dlde lait
- 4 csde cacao en poudre
- 2 ccde sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,2 %
- Lipides
- 20 g
- 46,9 %
- Glucides
- 45 g
- 46,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule et le fariner. Battre le beurre en mousse au fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel. Battre env. 3 min. Ajouter les œufs peu à peu. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’incorporer au mélange précédent par cuillerées. Y verser le lait et mélanger. Partager la pâte en deux. Mélanger une partie avec le cacao en poudre. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la foncée. Avec une fourchette, tracer des cercles afin de former un motif marbré.
Presque au bout -
Faire cuire le kouglof env. 50 min au milieu du four. Test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule. Démouler et laisser refroidir. Couvrir de sucre glace.
Presque au bout
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