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Kouglof marbré
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
parts
pour 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
pour 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- beurre et farine pour le moule
- 250 g de beurre mou ou de margarine
- 300 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 300 g de farine fleur
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 dl de lait
- 2 cs de cacao en poudre
- 1 cc de sucre glace
- beurre et farine pour le moule
- 500 g de beurre mou ou de margarine
- 600 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 8 œufs
- 600 g de farine fleur
- 2 sachets de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 4 cs de cacao en poudre
- 2 cc de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 3 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule et le fariner. Battre le beurre en mousse au fouet électrique. Ajouter le sucre et le sel. Battre env. 3 min. Ajouter les œufs peu à peu. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’incorporer au mélange précédent par cuillerées. Y verser le lait et mélanger. Partager la pâte en deux. Mélanger une partie avec le cacao en poudre. Verser d’abord la pâte claire dans le moule, puis la foncée. Avec une fourchette, tracer des cercles afin de former un motif marbré.
Presque au bout -
Faire cuire le kouglof env. 50 min au milieu du four. Test de l’aiguille: piquer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Laisser reposer 10 min dans le moule. Démouler et laisser refroidir. Couvrir de sucre glace.
Presque au bout
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