Gugelhopf marmorizzato

Gugelhopf marmorizzato

3 h

Il gugelhopf marmorizzato dalla pasta chiara e scura – quest'ultima tinteggiata di cacao – è un dessert e una torta di compleanno ad alto gradimento.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 gdi burro, morbido o margarina
  • 300 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 300 gdi farina bianca
  • 1 bustinadi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo
  • 500 gdi burro, morbido o margarina
  • 600 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 600 gdi farina bianca
  • 2 bustinedi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 2 cucchiainidi zucchero a velo
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,2 %
Grassi
20 g
46,9 %
Carboidrati
45 g
46,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Totale:
3 h
  1. Scaldate il forno a 180° C. Ungete e infarinate lo stampo. Sbattete il burro con il frullatore elettrico. Unite lo zucchero e il sale. Lavorate per 3 minuti. Unite le uova uno alla volta. Mescolate la farina e il lievito. Incorporate a cucchiaiate. Unite il latte. Dividete l’impasto in due e mescolatene uno con il cacao. Versate nello stampo l’impasto chiaro, poi quello scuro. Per creare il motivo marmorizzato, mescolate in modo circolare con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete al centro del forno per ca. 1 ora. Prova cottura: infilate uno stecchino, che deve uscire pulito. Fate riposare nello stampo per 10 minuti, capovolgete e lasciate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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