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Gugelhopf marmorizzato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
- burro e farina per lo stampo
- 250 g di burro, morbido o margarina
- 300 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 300 g di farina bianca
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 dl di latte
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- burro e farina per lo stampo
- 500 g di burro, morbido o margarina
- 600 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 8 uova
- 600 g di farina bianca
- 2 bustine di lievito in polvere
- 2 dl di latte
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Scaldate il forno statico a 180° C. Ungete e infarinate lo stampo. Sbattete il burro con il frullatore elettrico. Unite lo zucchero e il sale. Lavorate per 3 minuti. Unite le uova uno alla volta. Mescolate la farina e il lievito. Incorporate a cucchiaiate. Unite il latte. Dividete l’impasto in due e mescolatene uno con il cacao. Versate nello stampo l’impasto chiaro, poi quello scuro. Per creare il motivo marmorizzato, mescolate in modo circolare con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Cuocete al centro del forno per ca. 50 min. Prova cottura: infilate uno stecchino, che deve uscire pulito. Fate riposare nello stampo per 10 minuti, capovolgete e lasciate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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