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Gugelhopf marmorizzato

Gugelhopf marmorizzato

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 45 g, 380 kcal
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Il gugelhopf marmorizzato dalla pasta chiara e scura – quest'ultima tinteggiata di cacao – è un dessert e una torta di compleanno ad alto gradimento.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 250 g di burro, morbido o margarina
  • 300 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 300 g di farina bianca
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 dl di latte
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • burro e farina per lo stampo
  • 500 g di burro, morbido o margarina
  • 600 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • 600 g di farina bianca
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 2 dl di latte
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Scaldate il forno statico a 180° C. Ungete e infarinate lo stampo. Sbattete il burro con il frullatore elettrico. Unite lo zucchero e il sale. Lavorate per 3 minuti. Unite le uova uno alla volta. Mescolate la farina e il lievito. Incorporate a cucchiaiate. Unite il latte. Dividete l’impasto in due e mescolatene uno con il cacao. Versate nello stampo l’impasto chiaro, poi quello scuro. Per creare il motivo marmorizzato, mescolate in modo circolare con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete al centro del forno per ca. 50 min. Prova cottura: infilate uno stecchino, che deve uscire pulito. Fate riposare nello stampo per 10 minuti, capovolgete e lasciate raffreddare. Spolverate con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-marmorizzato
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