Gugelhopf all'arancia sanguigna

2 h 55 min

La scorza e i dadini d'arancia sanguigna regalano un aroma squisito a questo gugelhopf, particolarmente succoso e facile da preparare.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

  • 2arance sanguigne, non trattate
  • 250 gdi burro, morbido
  • burro e farina per lo stampo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 220 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 250 gdi farina bianca
  • 50 gdi cacao in polvere
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,5 dldi latte intero
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 4arance sanguigne, non trattate
  • 500 gdi burro, morbido
  • burro e farina per lo stampo
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 440 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 8uova
  • 500 gdi farina bianca
  • 100 gdi cacao in polvere
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 dldi latte intero
  • 4 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
5 g
6,2 %
Grassi
18 g
50,3 %
Carboidrati
35 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Si continua così

    Grattugiate finemente la scorza di un’arancia sul burro. Pelate le arance a vivo e tagliatele a dadini, raccogliendo il succo che metterete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Montate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale e lavorate il composto per ca. 3 minuti. Unite le uova uno alla volta. Mescolate la farina con il cacao e il lievito e incorporatene un cucchiaio per volta. Aggiungete il latte, poi incorporate con cautela i dadini d’arancia. Versate l’impasto nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocete il gugelhopf al centro del forno per ca. 1 ora. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nel gugelhopf: se non resta attaccato nulla è cotto. Lasciate riposare nello stampo per 10 minuti, poi sformate il gugelhopf e lasciatelo raffreddare. Mescolate il succo d’arancia messo da parte con lo zucchero a velo e glassate il gugelhopf, poi lasciate asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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