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Gugelhopf all'arancia sanguigna

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 35 g, 330 kcal
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La scorza e i dadini d'arancia sanguigna regalano un aroma squisito a questo gugelhopf, particolarmente succoso e facile da preparare.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

14
  • 14
  • 28

pezzi

per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

  • 2 arance sanguigne, non trattate
  • 250 g di burro, morbido
  • burro e farina per lo stampo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 220 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 250 g di farina bianca
  • 50 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1,5 dl di latte intero
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 arance sanguigne, non trattate
  • 500 g di burro, morbido
  • burro e farina per lo stampo
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 440 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • 500 g di farina bianca
  • 100 g di cacao in polvere
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 dl di latte intero
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Si continua così

    Grattugia finemente la scorza di un’arancia sul burro. Pela le arance a vivo e tagliale a dadini, raccogliendo il succo che metterai da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Aggiungi lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale e lavora il composto per ca. 3 minuti. Unisci le uova uno alla volta. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora la miscela a cucchiaiate. Aggiungi il latte, poi incorpora con cautela i dadini d’arancia. Versa l’impasto nello stampo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci il gugelhopf al centro del forno per ca. 1 ora. Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti nel gugelhopf: se non resta attaccato nulla è cotto. Lascia riposare nello stampo per 10 minuti, poi sforma il gugelhopf e lascialo raffreddare. Mescola il succo d’arancia messo da parte con lo zucchero a velo e glassa il gugelhopf, poi lascia asciugare la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-allarancia-sanguigna
Già cucinato Cucinato

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