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Gugelhopf all'arancia sanguigna
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 14
- 28
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
- 2 arance sanguigne, non trattate
- 250 g di burro, morbido
- burro e farina per lo stampo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 220 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 250 g di farina bianca
- 50 g di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1,5 dl di latte intero
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 4 arance sanguigne, non trattate
- 500 g di burro, morbido
- burro e farina per lo stampo
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 440 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 8 uova
- 500 g di farina bianca
- 100 g di cacao in polvere
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 dl di latte intero
- 4 cucchiai di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min.
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di un’arancia sul burro. Pela le arance a vivo e tagliale a dadini, raccogliendo il succo che metterai da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Aggiungi lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale e lavora il composto per ca. 3 minuti. Unisci le uova uno alla volta. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora la miscela a cucchiaiate. Aggiungi il latte, poi incorpora con cautela i dadini d’arancia. Versa l’impasto nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci il gugelhopf al centro del forno per ca. 1 ora. Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti nel gugelhopf: se non resta attaccato nulla è cotto. Lascia riposare nello stampo per 10 minuti, poi sforma il gugelhopf e lascialo raffreddare. Mescola il succo d’arancia messo da parte con lo zucchero a velo e glassa il gugelhopf, poi lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
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