Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 14
- 28
pezzi
per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
per 2 stampi per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø
- 2arance sanguigne, non trattate
- 250 gdi burro, morbido
- burro e farina per lo stampo
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 220 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 4uova
- 250 gdi farina bianca
- 50 gdi cacao in polvere
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1,5 dldi latte intero
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 4arance sanguigne, non trattate
- 500 gdi burro, morbido
- burro e farina per lo stampo
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 440 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 8uova
- 500 gdi farina bianca
- 100 gdi cacao in polvere
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 dldi latte intero
- 4 cucchiaidi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,2 %
- Grassi
- 18 g
- 50,3 %
- Carboidrati
- 35 g
- 43,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Grattugia finemente la scorza di un’arancia sul burro. Pela le arance a vivo e tagliale a dadini, raccogliendo il succo che metterai da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Aggiungi lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale e lavora il composto per ca. 3 minuti. Unisci le uova uno alla volta. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora la miscela a cucchiaiate. Aggiungi il latte, poi incorpora con cautela i dadini d’arancia. Versa l’impasto nello stampo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci il gugelhopf al centro del forno per ca. 1 ora. Controlla la cottura infilando uno stuzzicadenti nel gugelhopf: se non resta attaccato nulla è cotto. Lascia riposare nello stampo per 10 minuti, poi sforma il gugelhopf e lascialo raffreddare. Mescola il succo d’arancia messo da parte con lo zucchero a velo e glassa il gugelhopf, poi lascia asciugare la glassa.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!