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    Gugelhopf all'arancia sanguigna

    La scorza e i dadini d'arancia sanguigna regalano un aroma squisito a questo gugelhopf, particolarmente succoso e facile da preparare.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per gugelhopf da ca. 2 l per 25 cm Ø

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    Ingredienti

    2 arance sanguigne, non trattate
    250 g di burro, morbido
    burro e farina per lo stampo
    1 bustina di zucchero vanigliato
    220 g di zucchero
    1 presa di sale
    4 uova
    250 g di farina bianca
    50 g di cacao in polvere
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    1,5 dl di latte intero
    2 cucchiai di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    18 G
    50,3 %
    Proteine
    5 G
    6,2 %
    Carboidrati
    35 G
    43,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza di un’arancia sul burro. Pelate le arance a vivo e tagliatele a dadini, raccogliendo il succo che metterete da parte.

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Montate a spuma il burro con lo sbattitore elettrico. Aggiungete lo zucchero vanigliato, lo zucchero e il sale e lavorate il composto per ca. 3 minuti. Unite le uova uno alla volta. Mescolate la farina con il cacao e il lievito e incorporatene un cucchiaio per volta. Aggiungete il latte, poi incorporate con cautela i dadini d’arancia. Versate l’impasto nello stampo.

    Cuocete il gugelhopf al centro del forno per ca. 1 ora. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti nel gugelhopf: se non resta attaccato nulla è cotto. Lasciate riposare nello stampo per 10 minuti, poi sformate il gugelhopf e lasciatelo raffreddare. Mescolate il succo d’arancia messo da parte con lo zucchero a velo e glassate il gugelhopf, poi lasciate asciugare la glassa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 1 h

    + raffreddamento

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    Commenti (12)
    D. Häsler-Riedmann 04.03.2019

    Der Gugelhopf ist bei den Gästen sehr gut angekommen und war sehr fein, ich habe Dinkelruchmehl verwendet und Moro Blutorangen. Im Sommer gibt es dann die Variante mit Nektarinen......

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    E. Neuenschwander 03.03.2019

    Für Personen die eine Gluten Unverträglichkeit haben, kann an Stelle von Weissmehl, Reismehl verwendet werden. Schmeckt hervorragend und sie werden keinen Unterschied feststellen!

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    A. Kress-Graf 25.02.2019

    Der Gugelhopf war sehr fein! Allerdings hätte ich mir aromatischere Blutorangengewünscht! Tarocco Rosso waren zu wenig geschmackvoll. Wieviel Saft müsste man denn aufgefangen haben? Der Guss war auch etwas zu schwach im Geschmack. Evtl. werde ich mit Grand Marnier experimentieren. :))
    Auf jeden Fall ist dies ein Nachahmer-Rezept. Vielen Dank

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    N. Kamm 15.02.2019

    Sehr, sehr fein!

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    T. Balbo-Gastaldo 07.02.2019

    Super bon et moelleux à souhait.en plus facile à faire. Pour un moule à cake j'ai mis la moitié des ingrédients et ça joue tip top

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    T. Paltenghi 21.02.2019

    Merci pour votre réponse, mais...
    T. Balbo-Gastaldo a fait un cake et je voudrais faire de même..
    Quelle dimension du moule pour la moitié des ingrédients, 30cm?
    Cordialement
    Tp

    M. Team 21.02.2019

    Bonjour Madame Paltenghi
    La recette est faite pour un moule à kouglof d'env. 2 l pour 25 cm de Ø. Vous trouverez cette indication au-dessus de la liste des ingrédients.
    Meilleures salutations
    L’équipe Migusto

    T. Paltenghi 21.02.2019

    Petite question: un moule à cake de combien de cm?
    Merci pour l'info...
    Tp

    C. Wicht 04.02.2019

    Un régal ! Tout simple à faire

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    F. Heiniger 30.01.2019

    Sehr, sehr, sehr gut!

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    V. Jansen-Benkmann 29.01.2019

    ....und wie startet man das Video?

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    M. Team 30.01.2019

    Guten Tag Frau Jansen-Benkmann
    Danke für den Hinweis. Leider gab es diesbezüglich eine Verzögerung – wir werden das zugehörige Video in den nächsten Tagen aufschalten.
    Vielen Dank für Ihr Verständnis, Ihr Migusto-Team

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