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Blutorangen-Gugelhopf

2 Std. 55 Min.

Blutorangenschale und -würfel geben diesem Gugelhopf ein köstliches Aroma und Saftigkeit. Das feine Süssgebäck ist überraschend einfach in der Zubereitung.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

14
  • 14
  • 28

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

für 2 Gugelhopfformen à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

  • 2unbehandelte Blutorangen
  • 250 gButter, weich
  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 220 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 4Eier
  • 250 gWeissmehl
  • 50 gKakaopulver
  • 2 TLBackpulver
  • 1,5 dlVollmilch
  • 2 ELPuderzucker
  • 4unbehandelte Blutorangen
  • 500 gButter, weich
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 440 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 8Eier
  • 500 gWeissmehl
  • 100 gKakaopulver
  • 4 TLBackpulver
  • 3 dlVollmilch
  • 4 ELPuderzucker
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
5 g
6,2 %
Fett
18 g
50,3 %
Kohlenhydrate
35 g
43,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Schale von einer Orange fein zur Butter reiben. Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen in Würfelchen schneiden. Saft auffangen, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker und Salz beigeben. Ca. 3 Minuten rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Blutorangenwürfel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gugelhopf in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Gugelhopf stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. In der Form 10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Beiseitegestellten Orangensaft mit Puderzucker verrühren. Glasur über den Gugelhopf verteilen. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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