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Blutorangen-Gugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 14
- 28
Stück
für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø
für 2 Gugelhopfformen à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø
- 2 unbehandelte Blutorangen
- 250 g Butter, weich
- Butter und Mehl für die Form
- 1 Beutel Vanillezucker
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Weissmehl
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1,5 dl Vollmilch
- 2 EL Puderzucker
- 4 unbehandelte Blutorangen
- 500 g Butter, weich
- Butter und Mehl für die Form
- 2 Beutel Vanillezucker
- 440 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 8 Eier
- 500 g Weissmehl
- 100 g Kakaopulver
- 4 TL Backpulver
- 3 dl Vollmilch
- 4 EL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Schale von einer Orange fein zur Butter reiben. Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen in Würfelchen schneiden. Saft auffangen, beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker und Salz beigeben. Ca. 3 Minuten rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Blutorangenwürfel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gugelhopf in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Gugelhopf stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. In der Form 10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Beiseitegestellten Orangensaft mit Puderzucker verrühren. Glasur über den Gugelhopf verteilen. Glasur trocknen lassen.
fast fertig
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