Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Blutorangen-Gugelhopf

Gesamt: 2 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 35 g, 330 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Blutorangenschale und -würfel geben diesem Gugelhopf ein köstliches Aroma und Saftigkeit. Das feine Süssgebäck ist überraschend einfach in der Zubereitung.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

14
  • 14
  • 28

Stück

für 1 Gugelhopfform à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

für 2 Gugelhopfformen à ca. 2 l und ca. 25 cm Ø

  • 2 unbehandelte Blutorangen
  • 250 g Butter, weich
  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 220 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 dl Vollmilch
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 unbehandelte Blutorangen
  • 500 g Butter, weich
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 440 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 500 g Weissmehl
  • 100 g Kakaopulver
  • 4 TL Backpulver
  • 3 dl Vollmilch
  • 4 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Schale von einer Orange fein zur Butter reiben. Orangen samt weisser Haut schälen. Orangen in Würfelchen schneiden. Saft auffangen, beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Vanillezucker, Zucker und Salz beigeben. Ca. 3 Minuten rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Blutorangenwürfel unter den Teig heben. Teig in die Form füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gugelhopf in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe: Mit einer Nadel in den Gugelhopf stechen, es darf kein Teig mehr daran kleben. In der Form 10 Minuten ruhen lassen. Stürzen und auskühlen lassen. Beiseitegestellten Orangensaft mit Puderzucker verrühren. Glasur über den Gugelhopf verteilen. Glasur trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangen-gugelhopf
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren