Kakao-Tahini-Cake

Kakao-Tahini-Cake

2 Std. 5 Min.

Schokolade und Sesam sind eine gute Kombination. Durch die Mischung aus dunklem Kakao-Teig und hellem Tahini-Teig bekommt der Cake eine hübsche Marmorierung.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 1 PriseSalz
  • 3Eier
  • 220 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • ca. 1,5 dlMilch
  • 2 ELKakaopulver
  • 80 gTahini
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 gButter, weich
  • 400 gZucker
  • 2 PrisenSalz
  • 6Eier
  • 440 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • ca. 3 dlMilch
  • 4 ELKakaopulver
  • 160 gTahini
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
7 g
7 %
Fett
24 g
54 %
Kohlenhydrate
39 g
39 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen, die zweite Hälfte mit Tahini. Abwechslungsweise jeweils ca. 3 Esslöffel Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Cake vor dem Backen mit Sesam bestreuen. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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