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Kakao-Tahini-Cake

Kakao-Tahini-Cake

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 39 g, 410 kcal
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Schokolade und Sesam sind eine gute Kombination. Durch die Mischung aus dunklem Kakao-Teig und hellem Tahini-Teig bekommt der Cake eine hübsche Marmorierung.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 80 g Tahini (Sesampaste)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 440 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • ca. 3 dl Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 160 g Tahini (Sesampaste)
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen, die zweite Hälfte mit Tahini. Abwechslungsweise jeweils ca. 3 Esslöffel Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kakao-tahini-cake
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Tipps

Cake vor dem Backen mit Sesam bestreuen. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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