Kakao-Tahini-Cake
Schokolade und Sesam sind eine gute Kombination. Durch die Mischung aus dunklem Kakao-Teig und hellem Tahini-Teig bekommt der Cake eine hübsche Marmorierung.
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 200 gButter, weich
- 200 gZucker
- 1 PriseSalz
- 3Eier
- 220 gMehl
- 2 TLBackpulver
- ca. 1,5 dlMilch
- 2 ELKakaopulver
- 80 gTahini (Sesampaste)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 400 gButter, weich
- 400 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 6Eier
- 440 gMehl
- 4 TLBackpulver
- ca. 3 dlMilch
- 4 ELKakaopulver
- 160 gTahini (Sesampaste)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 7 %
- Fett
- 24 g
- 54 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 39 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen, die zweite Hälfte mit Tahini. Abwechslungsweise jeweils ca. 3 Esslöffel Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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