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Kakao-Tahini-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ca. 1,5 dl Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 80 g Tahini (Sesampaste)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 400 g Butter, weich
- 400 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 6 Eier
- 440 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- ca. 3 dl Milch
- 4 EL Kakaopulver
- 160 g Tahini (Sesampaste)
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen, die zweite Hälfte mit Tahini. Abwechslungsweise jeweils ca. 3 Esslöffel Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Tipps
Cake vor dem Backen mit Sesam bestreuen. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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