Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kakao-Tahini-Cake

Kakao-Tahini-Cake

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 38 g, 410 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schokolade und Sesam sind eine gute Kombination. Durch die Mischung aus dunklem Kakao-Teig und hellem Tahini-Teig bekommt der Cake eine hübsche Marmorierung.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 220 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 2 EL Kakaopulver
  • 80 g Tahini (Sesampaste)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 g Butter, weich
  • 400 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 6 Eier
  • 440 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • ca. 3 dl Milch
  • 4 EL Kakaopulver
  • 160 g Tahini (Sesampaste)
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
abkühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Milch darunterrühren. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakaopulver mischen, die zweite Hälfte mit Tahini. Abwechslungsweise jeweils ca. 3 Esslöffel Teig in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kakao-tahini-cake
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Cake vor dem Backen mit Sesam bestreuen. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren