Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllter Ananascake

Gefüllter Ananascake

Köstliches Mitbringsel oder süsse Versuchung fürs Kaffeekränzchen: gefüllter Ananascake mit Mandeln, aromatisiert mit Ingwer.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 30 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 200 gSanissa au beurre
  • 200 gfeinster Zucker
  • 4Eier
  • 1 DoseAnanasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
  • 0,5 dlLimettensaft, frisch gepresst
  • 1 cmfrischer Ingwer
  • 220 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 120 ggemahlene geschälte Mandeln
  • Füllung

  • 75 gSanissa au beurre
  • 60 gPuderzucker
  • 2 ELLimettensaft
  • 400 gSanissa au beurre
  • 400 gfeinster Zucker
  • 8Eier
  • 2 DosenAnanasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
  • 1 dlLimettensaft, frisch gepresst
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 440 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 240 ggemahlene geschälte Mandeln
  • Füllung

  • 150 gSanissa au beurre
  • 120 gPuderzucker
  • 4 ELLimettensaft
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
6 g
7,4 %
Fett
20 g
55,6 %
Kohlenhydrate
30 g
37 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Sanissa au beurre, Zucker und Eier verrühren, bis die Masse hell ist. Ananasstücke gut abtropfen lassen und klein schneiden, mit Limettensaft beigeben. Ingwer dazureiben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Masse zu einem Teig verrühren. In die Form füllen. Im Ofen 60–65 Minuten backen (Nadelprobe). Cake aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Sanissa au beurre, Puderzucker und Limettensaft mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Cake waagrecht halbieren. Buttercreme auf die Fläche streichen, Cake wieder zusammensetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-ananascake
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren