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    Gefüllter Ananascake

    Gefüllter Ananascake

    Köstliches Mitbringsel oder süsse Versuchung fürs Kaffeekränzchen: gefüllter Ananascake mit Mandeln, aromatisiert mit Ingwer.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Cakeform à 25 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Sanissa au beurre
    200 g feinster Zucker
    4 Eier
    1 Dose Ananasstücke in Ananassaft (425 g, Abtropfgewicht 270 g)
    0,5 dl Limettensaft, frisch gepresst
    1 cm frischer Ingwer
    220 g Mehl
    1 TL Backpulver
    120 g gemahlene geschälte Mandeln
    Füllung
    75 g Sanissa au beurre
    60 g Puderzucker
    2 EL Limettensaft
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    20 G
    55,6 %
    Eiweiss
    6 G
    7,4 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    37 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Regula Brodbeck

    Zubereitung

    Backofen auf 180° vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Sanissa au beurre, Zucker und Eier verrühren, bis die Masse hell ist. Ananasstücke gut abtropfen lassen und klein schneiden, mit Limettensaft beigeben. Ingwer dazureiben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Masse zu einem Teig verrühren. In die Form füllen. Im Ofen 60–65 Minuten backen (Nadelprobe). Cake aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

    Für die Füllung Sanissa au beurre, Puderzucker und Limettensaft mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Cake waagrecht halbieren. Buttercreme auf die Fläche streichen, Cake wieder zusammensetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 60 Min. backen

    +  ca. 60 Min. kühl stellen

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