Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllter Ananascake

Gefüllter Ananascake

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 31 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Köstliches Mitbringsel oder süsse Versuchung fürs Kaffeekränzchen: gefüllter Ananascake mit Mandeln, aromatisiert mit Ingwer.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 200 g Sanissa au beurre
  • 200 g feinster Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Dose Ananasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
  • 0,5 dl Limettensaft, frisch gepresst
  • 1 cm frischer Ingwer
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Füllung

  • 75 g Sanissa au beurre
  • 60 g Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 400 g Sanissa au beurre
  • 400 g feinster Zucker
  • 8 Eier
  • 2 Dosen Ananasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
  • 1 dl Limettensaft, frisch gepresst
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 440 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 240 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Füllung

  • 150 g Sanissa au beurre
  • 120 g Puderzucker
  • 4 EL Limettensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Sanissa au beurre, Zucker und Eier verrühren, bis die Masse hell ist. Ananasstücke gut abtropfen lassen und klein schneiden, mit Limettensaft beigeben. Ingwer dazureiben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Masse zu einem Teig verrühren. In die Form füllen. Im Ofen 60–65 Minuten backen (Nadelprobe). Cake aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Sanissa au beurre, Puderzucker und Limettensaft mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Cake waagrecht halbieren. Buttercreme auf die Fläche streichen, Cake wieder zusammensetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellter-ananascake
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren