Gefüllter Ananascake

Gefüllter Ananascake

3 Std. 30 Min.

Köstliches Mitbringsel oder süsse Versuchung fürs Kaffeekränzchen: gefüllter Ananascake mit Mandeln, aromatisiert mit Ingwer.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

15
  • 15
  • 30

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • 200 gSanissa au beurre
  • 200 gfeinster Zucker
  • 4Eier
  • 1 DoseAnanasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
  • 0,5 dlLimettensaft, frisch gepresst
  • 1 cmfrischer Ingwer
  • 220 gMehl
  • 1 TLBackpulver
  • 120 ggemahlene geschälte Mandeln
  • Füllung

  • 75 gSanissa au beurre
  • 60 gPuderzucker
  • 2 ELLimettensaft
  • 400 gSanissa au beurre
  • 400 gfeinster Zucker
  • 8Eier
  • 2 DosenAnanasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
  • 1 dlLimettensaft, frisch gepresst
  • 2 cmfrischer Ingwer
  • 440 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 240 ggemahlene geschälte Mandeln
  • Füllung

  • 150 gSanissa au beurre
  • 120 gPuderzucker
  • 4 ELLimettensaft
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
6 g
7,4 %
Fett
20 g
55,6 %
Kohlenhydrate
30 g
37 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
ca. 60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Backofen auf 180° vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Sanissa au beurre, Zucker und Eier verrühren, bis die Masse hell ist. Ananasstücke gut abtropfen lassen und klein schneiden, mit Limettensaft beigeben. Ingwer dazureiben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Masse zu einem Teig verrühren. In die Form füllen. Im Ofen 60–65 Minuten backen (Nadelprobe). Cake aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für die Füllung Sanissa au beurre, Puderzucker und Limettensaft mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Cake waagrecht halbieren. Buttercreme auf die Fläche streichen, Cake wieder zusammensetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck

Nährwerte pro Portion

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