Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllter Ananascake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- 200 g Sanissa au beurre
- 200 g feinster Zucker
- 4 Eier
- 1 Dose Ananasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
- 0,5 dl Limettensaft, frisch gepresst
- 1 cm frischer Ingwer
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g gemahlene geschälte Mandeln
-
Füllung
- 75 g Sanissa au beurre
- 60 g Puderzucker
- 2 EL Limettensaft
- 400 g Sanissa au beurre
- 400 g feinster Zucker
- 8 Eier
- 2 Dosen Ananasstücke in Ananassaft à 425 g, abgetropft 270 g
- 1 dl Limettensaft, frisch gepresst
- 2 cm frischer Ingwer
- 440 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 240 g gemahlene geschälte Mandeln
-
Füllung
- 150 g Sanissa au beurre
- 120 g Puderzucker
- 4 EL Limettensaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 180° Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Sanissa au beurre, Zucker und Eier verrühren, bis die Masse hell ist. Ananasstücke gut abtropfen lassen und klein schneiden, mit Limettensaft beigeben. Ingwer dazureiben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln und der Masse zu einem Teig verrühren. In die Form füllen. Im Ofen 60–65 Minuten backen (Nadelprobe). Cake aus der Form heben und vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Füllung Sanissa au beurre, Puderzucker und Limettensaft mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse hell und luftig ist. Cake waagrecht halbieren. Buttercreme auf die Fläche streichen, Cake wieder zusammensetzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.