Orangen-Kokos-Cake
Ideal für einen Geburtstag, eine Party, einen Brunch oder sonst für Gäste ist ein Orangen-Kokos-Cake, dem Orangensaft und Kokosraspel Geschmack geben.
- Vegetarisch
- 2 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 14 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
- 4Eier
- 220 gZucker
- 200 gButter, weich
- 2 dlOrangensaft
- 1 PriseSalz
- 200 gKokosraspel
- 150 gMehl
- 50 gMaisstärke
- 2 TLBackpulver
-
Guss
- 2 dlOrangensaft
- 50 gPuderzucker
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- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,5 %
- Fett
- 22 g
- 55,9 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 39,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 55 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Butter mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Orangensaft daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
1 EL Kokosraspel beiseitestellen. Restliche Raspel, Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit dem Eiweiss zur Eimasse geben und daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Orangensaft mit Puderzucker gut verrühren. Den noch heissen Cake mit Orangen-Guss übergiessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit beiseitegestellten Kokosraspeln bestreuen.
fast fertig
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