Orangen-Kokos-Cake

Orangen-Kokos-Cake

2 Std. 45 Min.

Ideal für einen Geburtstag, eine Party, einen Brunch oder sonst für Gäste ist ein Orangen-Kokos-Cake, dem Orangensaft und Kokosraspel Geschmack geben.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 14 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 28 cm

  • 4Eier
  • 220 gZucker
  • 200 gButter, weich
  • 2 dlOrangensaft
  • 1 PriseSalz
  • 200 gKokosraspel
  • 150 gMehl
  • 50 gMaisstärke
  • 2 TLBackpulver
  • Guss

  • 2 dlOrangensaft
  • 50 gPuderzucker
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
4 g
4,5 %
Fett
22 g
55,9 %
Kohlenhydrate
35 g
39,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 55 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Butter mit einem Rührgerät einige Minuten schaumig rühren. Orangensaft daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    1 EL Kokosraspel beiseitestellen. Restliche Raspel, Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mit dem Eiweiss zur Eimasse geben und daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 55 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Guss Orangensaft mit Puderzucker gut verrühren. Den noch heissen Cake mit Orangen-Guss übergiessen. Wenn der Saft aufgesogen ist, Cake aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit beiseitegestellten Kokosraspeln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration