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    Cake all’arancia e al cocco

    Cake all’arancia e al cocco

    Questo cake insaporito con succo d'arancia e cocco grattugiato è ideale per compleanni, feste o per il brunch e davvero alla portata di tutti i pasticceri in erba.

    Per ca.  14  pezzi
    per 1 stampo per cake di 28 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 uova
    220 g di zucchero
    200 g di burro, morbido
    2 dl di succo d’arancia
    1 presa di sale
    200 g di noce di cocco grattugiata
    150 g di farina
    50 g d’amido di mais
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    Bagna
    2 dl di succo d’arancia
    50 g di zucchero a velo
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    22 G
    55 %
    Proteine
    4 G
    4,4 %
    Carboidrati
    35 G
    38,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e il burro per alcuni minuti. Unite il succo d’arancia. Montate gli albumi col sale a neve.

    Mettete da parte 1 cucchiaio di noce di cocco. Mescolate il resto con la farina, l’amido e il lievito. Unite la miscela e gli albumi alla crema di tuorli. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova cottura e sfornate.

    Per la bagna, mescolate il succo d’arancia con lo zucchero a velo. Irrorate il cake ancora caldo con la bagna all’arancia. Quando il succo è completamente assorbito, estraete il cake dallo stampo. Fate raffreddare su una griglia. Cospargete il cake con la noce di cocco messa da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 55 min

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    Commenti (1)
    D. Gloor 20.01.2018

    Sehr feuchter, feiner Kuchen. Allerdings schmeckt man die Orangen nicht wahnsinnig heraus. Das nächste mal werde ich den Guss mit Zitronensaft vermischen.

    Risposte

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