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Cake all’arancia e al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
per 1 stampo per cake di 28 cm
- 4 uova
- 220 g di zucchero
- 200 g di burro, morbido
- 2 dl di succo d’arancia
- 1 presa di sale
- 200 g di noce di cocco grattugiata
- 150 g di farina
- 50 g d’amido di mais
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Bagna
- 2 dl di succo d’arancia
- 50 g di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e il burro per alcuni minuti. Unite il succo d’arancia. Montate gli albumi col sale a neve.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte 1 cucchiaio di noce di cocco. Mescolate il resto con la farina, l’amido e il lievito. Unite la miscela e gli albumi alla crema di tuorli. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova cottura e sfornate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la bagna, mescolate il succo d’arancia con lo zucchero a velo. Irrorate il cake ancora caldo con la bagna all’arancia. Quando il succo è completamente assorbito, estraete il cake dallo stampo. Fate raffreddare su una griglia. Cospargete il cake con la noce di cocco messa da parte.
Ci sei quasi!
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