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Cake all’arancia e al cocco

Cake all’arancia e al cocco

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 23 g, carboidrati 35 g, 370 kcal
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Questo cake con succo d'arancia e cocco grattugiato è ideale per compleanni, feste o per il brunch e davvero alla portata di tutti i pasticceri in erba.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

per 1 stampo per cake di 28 cm

  • 4 uova
  • 220 g di zucchero
  • 200 g di burro, morbido
  • 2 dl di succo d’arancia
  • 1 presa di sale
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 150 g di farina
  • 50 g d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Bagna

  • 2 dl di succo d’arancia
  • 50 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a spuma i tuorli con lo zucchero e il burro per alcuni minuti. Unite il succo d’arancia. Montate gli albumi col sale a neve.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete da parte 1 cucchiaio di noce di cocco. Mescolate il resto con la farina, l’amido e il lievito. Unite la miscela e gli albumi alla crema di tuorli. Versate l’impasto nello stampo e cuocete il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Fate la prova cottura e sfornate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la bagna, mescolate il succo d’arancia con lo zucchero a velo. Irrorate il cake ancora caldo con la bagna all’arancia. Quando il succo è completamente assorbito, estraete il cake dallo stampo. Fate raffreddare su una griglia. Cospargete il cake con la noce di cocco messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-all-arancia-e-al-cocco
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