Cake al lemongrass e al cocco
Un cake dagli aromi asiatici che unisce la freschezza del lemongrass alla dolcezza della noce di cocco. La glassa al formaggio lo rende ancora più goloso.
- vegetariano
- 2 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
-
Per l'impasto
- 50 gdi lemongrass
- 225 gdi zucchero
- 200 gdi burro, morbido
- 1 presadi sale
- 4uova
- 2 dldi latticello al naturale
- 200 gdi noce di cocco grattugiata
- 200 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
-
Per la glassa
- 50 gdi formaggio fresco
- 50 gdi zucchero a velo
- 25 gdi burro, morbido
- 1 cucchiaiodi succo di limone
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,3 %
- Grassi
- 25 g
- 59,7 %
- Carboidrati
- 33 g
- 35 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Eliminate le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntate le estremità e tritate finemente il resto (ca. 20 g). Mescolatelo con lo zucchero, il burro e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorporate le uova uno dopo l'altro continuando a mescolare. Aggiungete il latticello. Mettete da parte 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata e unite il resto alla farina e al lievito poi incorporate la miscela all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate l'impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate bene il formaggio fresco con lo zucchero a velo, il burro e il succo di limone. Distribuite la glassa sul cake e cospargetelo con la noce di cocco grattugiata messa da parte.
Ci sei quasi!
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