Cake al lemongrass e al cocco

Cake al lemongrass e al cocco

2 h 45 min

Questo cake dagli aromi asiatici unisce la freschezza del lemongrass alla dolcezza della noce di cocco e la glassa al formaggio fresco lo rende ancora più goloso.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

  • Per l'impasto

  • 50 gdi lemongrass
  • 225 gdi zucchero
  • 200 gdi burro, morbido
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 2 dldi latticello al naturale
  • 200 gdi noce di cocco grattugiata
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Per la glassa

  • 50 gdi formaggio fresco
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 25 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
5 g
5,3 %
Grassi
25 g
59,7 %
Carboidrati
33 g
35 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 55 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 45 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Eliminate le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntate le estremità e tritate finemente il resto (ca. 20 g). Mescolatelo con lo zucchero, il burro e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorporate le uova uno dopo l'altro continuando a mescolare. Aggiungete il latticello. Mettete da parte 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata e unite il resto alla farina e al lievito poi incorporate la miscela all'impasto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Versate l'impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la glassa, mescolate bene il formaggio fresco con lo zucchero a velo, il burro e il succo di limone. Distribuite la glassa sul cake e cospargetelo con la noce di cocco grattugiata messa da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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