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    Cake al lemongrass e al cocco
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    Cake al lemongrass e al cocco

    Cake al lemongrass e al cocco

    Questo cake dagli aromi asiatici unisce la freschezza del lemongrass alla dolcezza della noce di cocco e la glassa al formaggio fresco lo rende ancora più goloso.

    Per ca.  14  pezzi
    per 1 stampo per cake di 25 cm

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    Ingredienti

    Per l'impasto
    50 g di lemongrass
    225 g di zucchero
    200 g di burro, morbido
    1 presa di sale
    4 uova
    2 dl di latticello al naturale
    200 g di noce di cocco grattugiata
    200 g di farina
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    Per la glassa
    50 g di formaggio fresco
    50 g di zucchero a velo
    25 g di burro, morbido
    1 cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    25 G
    59,2 %
    Proteine
    5 G
    5,3 %
    Carboidrati
    33 G
    34,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Eliminate le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spuntate le estremità e tritate finemente il resto (ca. 20 g). Mescolatelo con lo zucchero, il burro e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorporate le uova uno dopo l'altro continuando a mescolare. Aggiungete il latticello. Mettete da parte 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata e unite il resto alla farina e al lievito poi incorporate la miscela all'impasto.

    Versate l'impasto nello stampo. Cuocete il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Eseguite la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate il cake e lasciatelo riposare per ca. 15 minuti. Estraetelo con cura dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia per torte.

    Per la glassa, mescolate bene il formaggio fresco con lo zucchero a velo, il burro e il succo di limone. Distribuite la glassa sul cake e cospargetelo con la noce di cocco grattugiata messa da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 55 min

    + raffreddamento

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    Suggerimento
    Conservate il cake in frigorifero.
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