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Cake al lemongrass e al cocco
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 14 pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
-
Per l'impasto
- 50 g di lemongrass
- 225 g di zucchero
- 200 g di burro, morbido
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 2 dl di latticello al naturale
- 200 g di noce di cocco grattugiata
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
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Per la glassa
- 50 g di formaggio fresco
- 50 g di zucchero a velo
- 25 g di burro, morbido
- 1 cucchiaio di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Elimina le foglie esterne e coriacee del lemongrass, spunta le estremità e trita finemente il resto (ca. 20 g). Mescolalo con lo zucchero, il burro e il sale con lo sbattitore elettrico. Incorpora le uova uno dopo l'altro e continua a mescolare. Aggiungi il latticello. Metti da parte 1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata e unisci il resto alla farina e al lievito poi incorpora la miscela all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa l'impasto nello stampo. Cuoci il cake nella parte bassa del forno per ca. 55 minuti. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna il cake e lascialo riposare per ca. 15 minuti. Estrailo con cura dallo stampo e lascialo raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescola bene il formaggio fresco con lo zucchero a velo, il burro e il succo di limone. Distribuisci la glassa sul cake e cospargilo con la noce di cocco grattugiata messa da parte.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Conserva il cake in frigorifero.
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