Cake au lemon-grass et à la noix de coco

Cake au lemon-grass et à la noix de coco

2 h 45 min

Délicatement parfumé de notes asiatiques, ce cake marie avec gourmandise la noix de coco au lemon-grass. Un glaçage au fromage frais vient parfaire le tout.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 14 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • Pâte

  • 50 gde lemon-grass
  • 225 gde sucre
  • 200 gde beurre, mou
  • 1 pincéede sel
  • 4œufs
  • 2 dlde babeurre nature
  • 200 gde noix de coco râpée
  • 200 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • Glaçage

  • 50 gde fromages frais
  • 50 gde sucre glace
  • 25 gde beurre, mou
  • 1 csde jus de citron
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
5 g
5,3 %
Lipides
25 g
59,7 %
Glucides
33 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eliminer les feuilles extérieures dures des lemon-grass, couper les pointes sèches et hacher fin le reste (env. 20 g). A l'aide d'un fouet électrique, les mélanger avec le sucre, le beurre et le sel puis ajouter les œufs un à un et continuer à battre. Incorporer le babeurre. Réserver 1 cs de noix de coco râpée et ajouter le reste ainsi que la farine et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la pâte dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 55 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four, le laisser tiédir env. 15 min puis le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le fromage frais avec le sucre glace, le beurre et le jus de citron. En napper le cake. Parsemer la noix de coco râpée mise de côté par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver le cake au réfrigérateur.

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