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Cake au lemon-grass et à la noix de coco
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 14 pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
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Pâte
- 50 g de lemon-grass
- 225 g de sucre
- 200 g de beurre, mou
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 2 dl de babeurre nature
- 200 g de noix de coco râpée
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
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Glaçage
- 50 g de fromages frais
- 50 g de sucre glace
- 25 g de beurre, mou
- 1 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 55 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 45 min.
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C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eliminer les feuilles extérieures dures des lemon-grass, couper les pointes sèches et hacher fin le reste (env. 20 g). A l'aide d'un fouet électrique, les mélanger avec le sucre, le beurre et le sel puis ajouter les œufs un à un et continuer à battre. Incorporer le babeurre. Réserver 1 cs de noix de coco râpée et ajouter le reste ainsi que la farine et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la pâte dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 55 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four, le laisser tiédir env. 15 min puis le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le fromage frais avec le sucre glace, le beurre et le jus de citron. En napper le cake. Parsemer la noix de coco râpée mise de côté par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Conserver le cake au réfrigérateur.
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