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Cake au lemon-grass et à la noix de coco

Cake au lemon-grass et à la noix de coco

Total: 2 h 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 25 g, glucides 33 g, 380 kcal
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Délicatement parfumé de notes asiatiques, ce cake marie avec gourmandise la noix de coco au lemon-grass. Un glaçage au fromage frais vient parfaire le tout.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 14 pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

  • Pâte

  • 50 g de lemon-grass
  • 225 g de sucre
  • 200 g de beurre, mou
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 2 dl de babeurre nature
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 200 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • Glaçage

  • 50 g de fromages frais
  • 50 g de sucre glace
  • 25 g de beurre, mou
  • 1 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 55 minutes
refroidissement
Total:
2 h 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eliminer les feuilles extérieures dures des lemon-grass, couper les pointes sèches et hacher fin le reste (env. 20 g). A l'aide d'un fouet électrique, les mélanger avec le sucre, le beurre et le sel puis ajouter les œufs un à un et continuer à battre. Incorporer le babeurre. Réserver 1 cs de noix de coco râpée et ajouter le reste ainsi que la farine et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Verser la pâte dans le moule. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 55 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Sortir le cake du four, le laisser tiédir env. 15 min puis le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le fromage frais avec le sucre glace, le beurre et le jus de citron. En napper le cake. Parsemer la noix de coco râpée mise de côté par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-lemon-grass-et-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Conserver le cake au réfrigérateur.

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