Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake aux clémentines

Cake aux clémentines

Un gourmand rendez-vous entre une pâte au yogourt et des clémentines qui prêtent leur zeste et leur jus à la recette. Avec un coulis fort en goût de fruits!

  • végétarien
  • 2 h 5 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

  • 230 gde beurre, mou
  • 220 gde sucre
  • 1clémentine bio, zeste uniquement
  • 4gros œufs
  • 250 gde farine
  • 1 pincéede sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 100 gde yogourt nature
  • Coulis

  • 3clémentines, env. 1,25 dl de jus
  • 1citron, jus
  • 100 gde sucre glace
  • 1clémentine bio pour décorer
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
6,4 %
Lipides
18 g
43,3 %
Glucides
47 g
50,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse env. 3 min. Râper fin le zeste de la clémentine sur le mélange. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre. Réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Les incorporer à la pâte avec le yogourt. Verser dans le moule, glisser au four et faire cuire 45-50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  2. Pour le coulis, exprimer le jus des clémentines et en mesurer 1,25 dl. Exprimer le jus du citron, l'ajouter à celui des clémentines et les mélanger au sucre glace. Piquer le cake avec une brochette en bois et l'arroser de coulis. Trancher la clémentine bio et en décorer le gâteau.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-clementines
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Test de cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer