Cake aux clémentines
Un gourmand rendez-vous entre une pâte au yogourt et des clémentines qui prêtent leur zeste et leur jus à la recette. Avec un coulis fort en goût de fruits!
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces
pour 1 moule à cake de 30 cm
- 230 gde beurre, mou
- 220 gde sucre
- 1clémentine bio, zeste uniquement
- 4gros œufs
- 250 gde farine
- 1 pincéede sel
- 2 ccde poudre à lever
- 100 gde yogourt nature
-
Coulis
- 3clémentines, env. 1,25 dl de jus
- 1citron, jus
- 100 gde sucre glace
- 1clémentine bio pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 6,4 %
- Lipides
- 18 g
- 43,3 %
- Glucides
- 47 g
- 50,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 45-50 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse env. 3 min. Râper fin le zeste de la clémentine sur le mélange. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre. Réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Les incorporer à la pâte avec le yogourt. Verser dans le moule, glisser au four et faire cuire 45-50 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer le cake du four et le laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Pour le coulis, exprimer le jus des clémentines et en mesurer 1,25 dl. Exprimer le jus du citron, l'ajouter à celui des clémentines et les mélanger au sucre glace. Piquer le cake avec une brochette en bois et l'arroser de coulis. Trancher la clémentine bio et en décorer le gâteau.
Presque au bout
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