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Cake aux clémentines

Cake aux clémentines

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 19 g, glucides 46 g, 380 kcal
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Un gourmand rendez-vous entre une pâte au yogourt et des clémentines qui prêtent leur zeste et leur jus à la recette. Avec un coulis fort en goût de fruits!

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 12 pièces

pour 1 moule à cake de 30 cm

  • 230 g de beurre, mou
  • 220 g de sucre
  • 1 clémentine bio, zeste uniquement
  • 4 gros œufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 100 g de yogourt nature
  • Coulis

  • 3 clémentines, env. 1,25 dl de jus
  • 1 citron, jus
  • 100 g de sucre glace
  • 1 clémentine bio pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse env. 3 min. Râper fin le zeste de la clémentine sur le mélange. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Les incorporer à la pâte avec le yogourt. Verser dans le moule, glisser au four et faire cuire 45-50 min. Tester la cuisson avec une aiguille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer le cake du four et le laisser tiédir un peu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le coulis, exprimer le jus des clémentines et en mesurer 1,25 dl. Exprimer le jus du citron, l'ajouter à celui des clémentines et les mélanger au sucre glace.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Piquer le cake avec une brochette en bois et l'arroser de coulis.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Trancher la clémentine bio et en décorer le gâteau.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-clementines
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Test de cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans traces de pâte, c'est cuit.

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