Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

2 h 20 min

A base de crème fraîche, de citron et d'amandes, ce dessert printanier est irrésistiblement savoureux, qu'il soit saupoudré ou non de sucre glace. Parfait avec un thé ou un café.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 24 cm

  • 200 gde rhubarbe, pesée parée
  • 150 gde beurre mou
  • 150 gde sucre
  • 1citron
  • 3œufs à température ambiante
  • 2 csde crème fraîche
  • 160 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 3 csd’amandes effilées
  • sucre glace selon les goûts
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
5 g
7 %
Lipides
17 g
53,7 %
Glucides
28 g
39,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
55-60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les tiges de rhubarbe en deux dans la longueur, puis en menus morceaux d'env. 5 mm. A l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse, puis y râper fin le zeste du citron. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre. Ajouter la crème fraîche. Réserver 1 cs de farine, mélanger le reste avec la poudre à lever et incorporer. Mélanger la rhubarbe avec la farine réservée puis l'ajouter à la pâte. Verser la préparation dans le moule chemisé, puis la parsemer d'amandes effilées. Glisser au four et cuire 55-60 min. Surveiller la cuisson. Si le cake brunit trop, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Tester la cuisson avec une aiguille: si celle-ci ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Retirer du four et laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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