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Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 28 g, 290 kcal
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À base de crème fraîche, de rhubarbe, de citron et d'amandes, ce dessert printanier est irrésistiblement savoureux. Parfait avec un thé ou un café.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches

pour 1 moule à cake de 24 cm

  • 200 g de rhubarbe pesée parée
  • 150 g de beurre, mou
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 3 œufs à température ambiante
  • 2 cs de crème fraîche
  • 160 g de farine
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 3 cs d’amandes effilées
  • sucre glace selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
55-60 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les tiges de rhubarbe en deux dans la longueur, puis en menus morceaux d'env. 5 mm. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse, puis y râper fin le zeste du citron. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre. Ajouter la crème fraîche. Réserver 1 cs de farine, mélanger le reste avec la poudre à lever et incorporer. Mélanger la rhubarbe avec la farine réservée puis l'ajouter à la pâte. Verser la préparation dans le moule chemisé, puis la parsemer d'amandes effilées. Glisser au four et cuire 55-60 min. Surveiller la cuisson. Si le cake brunit trop vite, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Tester la cuisson avec une aiguille: si celle-ci ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Retirer du four et laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-la-rhubarbe
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