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Cake à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches
pour 1 moule à cake de 24 cm
- 200 g de rhubarbe pesée parée
- 150 g de beurre, mou
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 3 œufs à température ambiante
- 2 cs de crème fraîche
- 160 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 3 cs d’amandes effilées
- sucre glace selon les goûts
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 55-60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les tiges de rhubarbe en deux dans la longueur, puis en menus morceaux d'env. 5 mm. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse, puis y râper fin le zeste du citron. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre. Ajouter la crème fraîche. Réserver 1 cs de farine, mélanger le reste avec la poudre à lever et incorporer. Mélanger la rhubarbe avec la farine réservée puis l'ajouter à la pâte. Verser la préparation dans le moule chemisé, puis la parsemer d'amandes effilées. Glisser au four et cuire 55-60 min. Surveiller la cuisson. Si le cake brunit trop vite, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Tester la cuisson avec une aiguille: si celle-ci ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Retirer du four et laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
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