Cake à la rhubarbe
À base de crème fraîche, de rhubarbe, de citron et d'amandes, ce dessert printanier est irrésistiblement savoureux. Parfait avec un thé ou un café.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 tranches
pour 1 moule à cake de 24 cm
- 200 gde rhubarbe pesée parée
- 150 gde beurre, mou
- 150 gde sucre
- 1citron
- 3œufs à température ambiante
- 2 csde crème fraîche
- 160 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 3 csd’amandes effilées
- sucre glace selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 5 g
- 7 %
- Lipides
- 17 g
- 53,7 %
- Glucides
- 28 g
- 39,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 55-60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Couper les tiges de rhubarbe en deux dans la longueur, puis en menus morceaux d'env. 5 mm. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre et le sucre en mousse, puis y râper fin le zeste du citron. Incorporer les œufs un à un et continuer à battre. Ajouter la crème fraîche. Réserver 1 cs de farine, mélanger le reste avec la poudre à lever et incorporer. Mélanger la rhubarbe avec la farine réservée puis l'ajouter à la pâte. Verser la préparation dans le moule chemisé, puis la parsemer d'amandes effilées. Glisser au four et cuire 55-60 min. Surveiller la cuisson. Si le cake brunit trop vite, le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Tester la cuisson avec une aiguille: si celle-ci ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Retirer du four et laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
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