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Cake à la fraise et à la rhubarbe

Cake à la fraise et à la rhubarbe

Une pâtisserie délicieusement printanière avec sa coiffe meringuée sous laquelle se dissimulent de petits morceaux de fraise et de rhubarbe.

  • végétarien
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 15 tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

  • 100 gde beurre mou
  • 130 gde sucre
  • 180 gde farine
  • 1½ ccde poudre à lever
  • 3œufs
  • 1citron
  • 150 gde rhubarbe
  • 175 gde fraises
  • Coiffe meringuée

  • 2blancs d'œuf (env. 60 g)
  • 80 gde sucre glace
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
3 g
7 %
Lipides
7 g
36,8 %
Glucides
24 g
56,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
45-50 minutes
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever. Incorporer les œufs un par un à la mousse puis incorporer la farine. Râper finement le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'incorporer à la pâte. Couper la rhubarbe en tranches et les fraises en deux. Ajouter la moitié des fruits à la pâte puis transférer dans le moule et lisser la surface. Répartir dessus le reste des fruits. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
  2. Peu avant la fin du temps de cuisson, monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer peu à peu le sucre glace et continuer à battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante. Retirer le cake du four et réduire la température à 160 °C. À l'aide d'une cuillère ou d’une poche à pâtisserie, dresser uniformément les blancs en neige sur le cake. Remettre au milieu du four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la meringue se colore légèrement, soit 10-15 min. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille. Sortir le cake, le laisser d’abord tiédir puis le démouler.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-la-fraise-et-a-la-rhubarbe
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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