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Cake à la fraise et à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 100 g de beurre, mou
- 130 g de sucre
- 180 g de farine
- 1½ cc de poudre à lever
- 3 œufs
- 1 citron
- 150 g de rhubarbe
- 175 g de fraises
-
Coiffe meringuée
- 2 blancs d'œuf (env. 60 g)
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, mou
- 260 g de sucre
- 360 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 6 œufs
- 2 citrons
- 300 g de rhubarbe
- 350 g de fraises
-
Coiffe meringuée
- 4 blancs d'œuf (env. 60 g)
- 160 g de sucre glace
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 45-50 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever. Incorporer les œufs un par un à la mousse puis incorporer la farine. Râper finement le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et l'incorporer à la pâte. Couper la rhubarbe en tranches et les fraises en deux. Ajouter la moitié des fruits à la pâte puis transférer dans le moule et lisser la surface. Répartir dessus le reste des fruits. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout -
Peu avant la fin du temps de cuisson, monter les blancs d'œuf en neige. Incorporer peu à peu le sucre glace et continuer à battre jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme et brillante. Retirer le cake du four et réduire la température à 160 °C. À l'aide d'une cuillère ou d’une poche à pâtisserie, dresser uniformément les blancs en neige sur le cake. Remettre au milieu du four et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la meringue se colore légèrement, soit 15-20 min. Tester la cuisson à l’aide d’une aiguille. Sortir le cake, le laisser refroidir puis le démouler.
Presque au bout
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