Mini-cakes coco-fraise

Mini-cakes coco-fraise

1 h 15 min

Succès assuré avec ces minicakes réunissant fraises et noix de coco râpée! Petits et grands plébisciteront ce dessert en portion individuelle.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à minicake d’env. 1,5 dl

  • 150 gde fraises
  • 120 gde noix de coco râpée
  • 100 gde beurre mou
  • 120 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2œufs
  • 1,5 dlde lait à température ambiante
  • 100 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • fraises, noix de coco râpée et sucre glace pour la finition
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
5 g
6 %
Lipides
22 g
59,3 %
Glucides
29 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 180°C. Emincer les fraises. Les saupoudrer de 1 cs de noix de coco râpée. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au beurre, puis le reste de la noix de coco et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter. Monter les blancs en neige et les incorporer. Enfin, incorporer les fraises. Verser l’appareil dans les moules jusqu’à env. 5 mm du bord. Les poser sur une plaque et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir les cakes dans leur moule. Décorer de fraises, noix de coco et sucre glace.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette pâte ne convient pas pour la confection d’un grand cake. A défaut, préparer des muffins; le temps de cuisson est identique.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration