Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Mini-cakes coco-fraise
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
pour 8 moules à minicake d’env. 1,5 dl
- 150 g de fraises
- 120 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1,5 dl de lait à température ambiante
- 100 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- fraises, noix de coco râpée et sucre glace pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Emincer les fraises. Les saupoudrer de 1 cs de noix de coco râpée. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au beurre, puis le reste de la noix de coco et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter. Monter les blancs en neige et les incorporer. Enfin, incorporer les fraises. Verser l’appareil dans les moules jusqu’à env. 5 mm du bord. Les poser sur une plaque et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir les cakes dans leur moule. Décorer de fraises, noix de coco et sucre glace.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Cette pâte ne convient pas pour la confection d’un grand cake. A défaut, préparer des muffins; le temps de cuisson est identique.
Partagez cet article avec vos amis!