Mini-cakes coco-fraise
Succès assuré avec ces minicakes réunissant fraises et noix de coco râpée! Petits et grands plébisciteront ce dessert en portion individuelle.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 8 pièces
pour 8 moules à minicake d’env. 1,5 dl
- 150 gde fraises
- 120 gde noix de coco râpée
- 100 gde beurre mou
- 120 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2œufs
- 1,5 dlde lait à température ambiante
- 100 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- fraises, noix de coco râpée et sucre glace pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 5 g
- 6 %
- Lipides
- 22 g
- 59,3 %
- Glucides
- 29 g
- 34,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole. Emincer les fraises. Les saupoudrer de 1 cs de noix de coco râpée. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au beurre, puis le reste de la noix de coco et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter. Monter les blancs en neige et les incorporer. Enfin, incorporer les fraises. Verser l’appareil dans les moules jusqu’à env. 5 mm du bord. Les poser sur une plaque et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir les cakes dans leur moule. Décorer de fraises, noix de coco et sucre glace.
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