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    Mini-cakes coco-fraise

    Mini-cakes coco-fraise

    Succès assuré avec ces minicakes réunissant fraises et noix de coco râpée! Petits et grands plébisciteront ce dessert en portion individuelle.

    Donne  8  pièces
    pour 8 moules à minicake d’env. 1,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150 g de fraises
    120 g de noix de coco râpée
    100 g de beurre mou
    120 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    œufs
    1,5 dl de lait à température ambiante
    100 g de farine
    2 cc de poudre à lever
      fraises, noix de coco râpée et sucre glace pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    22 G
    56,6 %
    Protéines
    5 G
    5,7 %
    Glucides
    29 G
    33,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 180°C. Emincer les fraises. Les saupoudrer de 1 cs de noix de coco râpée. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au beurre, puis le reste de la noix de coco et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter. Monter les blancs en neige et les incorporer. Enfin, incorporer les fraises. Verser l’appareil dans les moules jusqu’à env. 5 mm du bord. Les poser sur une plaque et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir les cakes dans leur moule. Décorer de fraises, noix de coco et sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Cette pâte ne convient pas pour la confection d’un grand cake.
    A défaut, préparer des muffins; le temps de cuisson est identique.
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