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Cake au citron meringué
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre et farine pour le moule
- 220 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 citrons
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 80 g de lemon curd (crème au citron)
-
Meringue
- 1 blanc d'œuf
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- beurre et farine pour le moule
- 440 g de beurre, mou
- 400 g de sucre
- 4 citrons
- 8 œufs
- 400 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 160 g de lemon curd (crème au citron)
-
Meringue
- 2 blancs d'œuf
- 2 pincées de sel
- 120 g de sucre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
Cake
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre et le sucre en mousse env. 5 min. Y râper fin le zeste des citrons puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever puis les incorporer. Verser les deux tiers de la pâte dans le moule puis y répartir le lemon curd et recouvrir avec le reste de la pâte. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser tiédir un peu.
Presque au bout -
Meringue
Exprimer le jus des citrons et en arroser le cake petit à petit. Pour la meringue, monter le blanc en neige avec le sel. Incorporer le sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Dresser la meringue sur le cake et la faire dorer à l'aide d'un chalumeau
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À défaut d'un chalumeau, préchauffez votre four à 220 °C et glissez-y votre cake et sa coiffe de blanc d'œuf pour env. 4 min. Il est possible de remplacer le blanc d'un œuf frais par env. 30 g de blanc d'œuf en brique ou en bouteille. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.
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