Cake al limone meringato
Lo strato di meringa che ricopre il cake non è solo bello ma è anche delizioso e si abbina alla perfezione con questo cake al limone ricco di lemon curd.
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro e farina per lo stampo
- 220 gdi burro, morbido
- 200 gdi zucchero
- 2limoni
- 4uova
- 200 gdi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 80 gdi lemon curd (crema al limone), nei negozi di specialità
-
Copertura di meringa
- 1albume
- 1 presadi sale
- 60 gdi zucchero
- burro e farina per lo stampo
- 440 gdi burro, morbido
- 400 gdi zucchero
- 4limoni
- 8uova
- 400 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 160 gdi lemon curd (crema al limone), nei negozi di specialità
-
Copertura di meringa
- 2albumi
- 2 presedi sale
- 120 gdi zucchero
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,6 %
- Grassi
- 23 g
- 48,9 %
- Carboidrati
- 47 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cake
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Unisci la scorza di limone grattugiata fine. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e incorporala all’impasto. Versa due terzi dell’impasto nello stampo. Distribuisci sopra il lemon curd. Distribuisci il resto dell’impasto e cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia intiepidire
Ci sei quasi! -
Copertura di meringa
Spremi i limoni poi distribuisci il succo poco alla volta sul cake. Per la copertura di meringa, monta ben fermo l’albume con il sale. Unisci lo zucchero e continua a montare la massa finché brilla. Distribuisci l’albume sul cake e fiammeggia con un bruciatore a gas.
Ci sei quasi!
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