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Cake al limone meringato

Cake al limone meringato

Tempo totale: 2 h 5 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 47 g, 430 kcal
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Lo strato di meringa che ricopre il cake non è solo bello ma è anche delizioso e si abbina alla perfezione con questo cake al limone ricco di lemon curd.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Se raddoppiate la quantità vi occorrono 2 stampi per cake.
  • burro e farina per lo stampo
  • 220 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 limoni
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 80 g di lemon curd (crema al limone) , nei negozi di specialità
  • Copertura di meringa

  • 1 albume
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • burro e farina per lo stampo
  • 440 g di burro, morbido
  • 400 g di zucchero
  • 4 limoni
  • 8 uova
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 160 g di lemon curd (crema al limone) , nei negozi di specialità
  • Copertura di meringa

  • 2 albumi
  • 2 prese di sale
  • 120 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 minuti
  1. Cake

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Unisci la scorza di limone grattugiata fine. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e incorporala all’impasto. Versa due terzi dell’impasto nello stampo. Distribuisci sopra il lemon curd. Distribuisci il resto dell’impasto e cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia intiepidire

    Ci sei quasi!
  2. Copertura di meringa

    Spremi i limoni poi distribuisci il succo poco alla volta sul cake. Per la copertura di meringa, monta ben fermo l’albume con il sale. Unisci lo zucchero e continua a montare la massa finché brilla. Distribuisci l’albume sul cake e fiammeggia con un bruciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-limone-meringato
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Se non disponi di un bruciatore a gas da cucina, scalda il forno a 220 °C e gratina il cake con la copertura di meringa per ca. 4 minuti. Al posto degli albumi freschi puoi usare quelli pastorizzati confezionati. 30 g di albume pastorizzato corrisponde all’incirca a un albume di un uovo fresco. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.

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