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Cake al limone meringato
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- burro e farina per lo stampo
- 220 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 2 limoni
- 4 uova
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 80 g di lemon curd (crema al limone)
-
Copertura di meringa
- 1 albume
- 1 presa di sale
- 60 g di zucchero
- burro e farina per lo stampo
- 440 g di burro, morbido
- 400 g di zucchero
- 4 limoni
- 8 uova
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 160 g di lemon curd (crema al limone)
-
Copertura di meringa
- 2 albumi
- 2 prese di sale
- 120 g di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Cake
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Unisci la scorza di limone grattugiata fine. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e incorporala all’impasto. Versa due terzi dell’impasto nello stampo. Distribuisci sopra il lemon curd. Distribuisci il resto dell’impasto e cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia intiepidire
Ci sei quasi! -
Copertura di meringa
Spremi i limoni poi distribuisci il succo poco alla volta sul cake. Per la copertura di meringa, monta ben fermo l’albume con il sale. Unisci lo zucchero e continua a montare la massa finché brilla. Distribuisci l’albume sul cake e fiammeggia con un bruciatore a gas.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se non disponi di un bruciatore a gas da cucina, scalda il forno a 220 °C e gratina il cake con la copertura di meringa per ca. 4 minuti. Al posto degli albumi freschi puoi usare quelli pastorizzati confezionati. 30 g di albume pastorizzato corrisponde all’incirca a un albume di un uovo fresco. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.
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