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Cake al limone meringato

Cake al limone meringato

Lo strato di meringa che ricopre il cake non è solo bello ma è anche delizioso e si abbina alla perfezione con questo cake al limone ricco di lemon curd.

  • vegetariano
  • 2 h 5 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Se raddoppiate la quantità vi occorrono 2 stampi per cake.
  • burro e farina per lo stampo
  • 220 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2limoni
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 80 gdi lemon curd (crema al limone), nei negozi di specialità
  • Copertura di meringa

  • 1albume
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi zucchero
  • burro e farina per lo stampo
  • 440 gdi burro, morbido
  • 400 gdi zucchero
  • 4limoni
  • 8uova
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 160 gdi lemon curd (crema al limone), nei negozi di specialità
  • Copertura di meringa

  • 2albumi
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi zucchero
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,6 %
Grassi
23 g
48,9 %
Carboidrati
47 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Cake

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra e infarina lo stampo. Monta a spuma il burro con lo zucchero vanigliato e lo zucchero per ca. 5 minuti. Unisci la scorza di limone grattugiata fine. Incorpora un uovo dopo l’altro. Mescola la farina con il lievito e incorporala all’impasto. Versa due terzi dell’impasto nello stampo. Distribuisci sopra il lemon curd. Distribuisci il resto dell’impasto e cuoci il cake al centro del forno per ca. 1 ora. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia intiepidire

    Ci sei quasi!
  2. Copertura di meringa

    Spremi i limoni poi distribuisci il succo poco alla volta sul cake. Per la copertura di meringa, monta ben fermo l’albume con il sale. Unisci lo zucchero e continua a montare la massa finché brilla. Distribuisci l’albume sul cake e fiammeggia con un bruciatore a gas.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-limone-meringato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se non disponi di un bruciatore a gas da cucina, scalda il forno a 220 °C e gratina il cake con la copertura di meringa per ca. 4 minuti. Al posto degli albumi freschi puoi usare quelli pastorizzati confezionati. 30 g di albume pastorizzato corrisponde all’incirca a un albume di un uovo fresco. Prova cottura: inserisci un ferro per la maglia o uno stecchino di legno al centro del cake. Se estrai lo stecchino pulito senza tracce di pasta, il cake è cotto.

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