Cake alle fragole e al rabarbaro

Cake alle fragole e al rabarbaro

1 h 40 min

Delizioso dolce primaverile guarnito con pezzettini di fragola e di rabarbaro ricoperti da un croccante strato di meringa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 100 gdi burro, morbido
  • 125 gdi zucchero
  • 180 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 3uova
  • 1limone
  • 150 gdi rabarbaro
  • 175 gdi fragole
  • Meringa

  • 2albumi (ca. 30 g l'uno)
  • 80 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7,2 %
Grassi
7 g
37,7 %
Carboidrati
23 g
55,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Montate a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Mescolate la farina con il lievito in polvere. Incorporate un po' alla volta la miscela, alternandola con le uova, nella schiuma al burro. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e incorporate il succo all'impasto. Versate l'impasto nello stampo per cake e livellate. Tagliate il rabarbaro a pezzi di 9 cm e dimezzate le fragole. Adagiate sull'impasto alternando le fragole al rabarbaro. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di ultimare la cottura, montate a neve gli albumi. Incorporate lo zucchero a velo un po' per volta. Continuate a montare fino a ottenere un composto sodo e brillante. Sfornate il cake e abbassate la temperatura del forno a 160 °C. Con un cucchiaio, distribuite uniformemente la spuma di albumi sul cake. Cuocete al centro del forno per 5-20 minuti, finché la spuma assume un colore giallastro. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Estraete il cake dallo stampo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

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