Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cake alle fragole e al rabarbaro

Cake alle fragole e al rabarbaro

Delizioso dolce primaverile guarnito con pezzettini di fragola e di rabarbaro ricoperti da un croccante strato di meringa.

  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 100 gdi burro, morbido
  • 130 gdi zucchero
  • 180 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 3uova
  • 1limone
  • 150 gdi rabarbaro
  • 175 gdi fragole
  • Copertura di meringa

  • 2albumi (ca. 60 g)
  • 80 gdi zucchero a velo
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
24 g
56,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Monta a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Mescola la farina con il lievito. Incorpora le uova uno dopo l'altro al composto di burro e zucchero poi unisci la farina con il lievito. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il limone e incorpora il succo all'impasto. Taglia il rabarbaro a fettine e dimezza le fragole. Incorpora la metà dei pezzetti di frutta all'impasto, poi versalo nello stampo per cake e livella. Distribuisci il resto della frutta sul cake. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di fine cottura, monta gli albumi. Incorpora lo zucchero a velo poco per volta e continua a montare gli albumi, finché diventano compatti e brillanti. Sforna il cake e abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Distribuisci uniformemente gli albumi a neve ferma sul cake con una tasca da pasticciere o un cucchiaio. Gratina al centro del forno per 10-15 minuti, finché gli albumi non assumono un colore giallastro. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai il cake dallo stampo e servilo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-fragole-e-al-rabarbaro
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare