Cake alle fragole e al rabarbaro
Delizioso dolce primaverile guarnito con pezzettini di fragola e di rabarbaro ricoperti da un croccante strato di meringa.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 15 pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 100 gdi burro, morbido
- 130 gdi zucchero
- 180 gdi farina
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 3uova
- 1limone
- 150 gdi rabarbaro
- 175 gdi fragole
-
Copertura di meringa
- 2albumi (ca. 60 g)
- 80 gdi zucchero a velo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7 %
- Grassi
- 7 g
- 36,8 %
- Carboidrati
- 24 g
- 56,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera lo stampo con carta da forno. Monta a spuma il burro e lo zucchero con lo sbattitore elettrico. Mescola la farina con il lievito. Incorpora le uova uno dopo l'altro al composto di burro e zucchero poi unisci la farina con il lievito. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Spremi il limone e incorpora il succo all'impasto. Taglia il rabarbaro a fettine e dimezza le fragole. Incorpora la metà dei pezzetti di frutta all'impasto, poi versalo nello stampo per cake e livella. Distribuisci il resto della frutta sul cake. Cuoci al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Poco prima di fine cottura, monta gli albumi. Incorpora lo zucchero a velo poco per volta e continua a montare gli albumi, finché diventano compatti e brillanti. Sforna il cake e abbassa la temperatura del forno a 160 °C. Distribuisci uniformemente gli albumi a neve ferma sul cake con una tasca da pasticciere o un cucchiaio. Gratina al centro del forno per 10-15 minuti, finché gli albumi non assumono un colore giallastro. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare nello stampo. Estrai il cake dallo stampo e servilo.
Ci sei quasi!
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