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Erdbeer-Rhabarber-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 15
- 30
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 100 g Butter, weich
- 130 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 150 g Rhabarber
- 175 g Erdbeeren
-
Baiserhaube
- 2 Eiweiss (ca. 60 g)
- 80 g Puderzucker
- 200 g Butter, weich
- 260 g Zucker
- 360 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 6 Eier
- 2 Zitronen
- 300 g Rhabarber
- 350 g Erdbeeren
-
Baiserhaube
- 4 Eiweiss (ca. 60 g)
- 160 g Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Eier nacheinander zur Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl dazurühren. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft unter den Teig rühren. Rhabarber in Scheiben schneiden. Erdbeeren halbieren. Die Hälfte der Früchte unter den Teig mischen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Restliche Früchte darüber verteilen. Cake in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiss steif schlagen. Puderzucker nach und nach darunterrühren. Weiterschlagen bis das Eiweiss sehr fest ist und glänzt. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Eischnee mit einem Spritzsack oder Esslöffel gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten überbacken, bis der Eischnee eine gelbliche Farbe annimmt. Nadelprobe machen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Cake aus der Form nehmen und servieren.
fast fertig
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