Rhabarbercake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Cakeform à 24 cm
- 200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone
- 3 Eier, Zimmertemperatur
- 2 EL Crème fraîche
- 160 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 3 EL Mandelscheiben
- Puderzucker nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 55-60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Rhabarber längs halbieren, in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Crème fraîche unterrühren. 1 EL Mehl beiseitestellen. Restliches Mehl und Backpulver mischen. Unter die Masse heben.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber mit beiseitegestelltem Mehl mischen, unter den Teig heben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Mit Mandelscheiben bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cake im Ofen 55–60 Minuten backen. Kuchen überwachen, wird er zu dunkel, mit Alufolie bedecken. Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
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