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Rhabarbercake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 10 Stück
für 1 Cakeform à 24 cm
- 200 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 150 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone
- 3 Eier, Zimmertemperatur
- 2 EL Crème fraîche
- 160 g Mehl
- 1½ TL Backpulver
- 3 EL Mandelblättchen
- Puderzucker nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 55-60 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Rhabarber längs halbieren, in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Crème fraîche unterrühren. 1 EL Mehl beiseitestellen. Restliches Mehl und Backpulver mischen. Unter die Masse heben. Rhabarber mit beiseitegestelltem Mehl mischen, unter den Teig heben. Masse in die vorbereitete Form füllen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Cake im Ofen 55–60 Minuten backen. Kuchen überwachen, wird er zu dunkel, mit Alufolie bedecken. Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig. Herausnehmen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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