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Clementinen-Cake

Clementinen-Cake

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 46 g, 380 kcal
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Im mit Joghurt gemachten Caketeig hat es geriebene Clementinenschale, doch so richtig Geschmack bekommt der Kuchen von einem Guss mit Clementinen- und Zitronensaft.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 230 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 1 Bio-Clementine, nur Schale
  • 4 grosse Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Joghurt nature
  • Guss

  • 3 Clementinen, ca. 1,25 dl Saft
  • 1 Zitrone, Saft
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Bio-Clementine zum Dekorieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Clementinenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit dem Joghurt unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und 45–50 Minuten im Ofen backen. Nadelprobe machen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für den Guss Clementinen auspressen. 1,25 dl Saft abmessen. Zitrone auspressen, Saft zum Clementinensaft geben. Mit Puderzucker verrühren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Cake mit einem Holzspiessli dicht einstechen, mit Zitrusfrüchteguss beträufeln. Cake auskühlen lassen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Clementine in Scheiben schneiden und den Cake damit dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/clementinen-cake
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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