Clementinen-Cake
Im mit Joghurt gemachten Caketeig hat es geriebene Clementinenschale, doch so richtig Geschmack bekommt der Kuchen von einem Guss mit Clementinen- und Zitronensaft.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
- 230 gButter, weich
- 220 gZucker
- 1Bio-Clementine, nur Schale
- 4grosse Eier
- 250 gMehl
- 1 PriseSalz
- 2 TLBackpulver
- 100 gJoghurt nature
-
Guss
- 3Clementinen, ca. 1,25 dl Saft
- 1Zitrone, Saft
- 100 gPuderzucker
- 1Bio-Clementine zum Dekorieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 6,4 %
- Fett
- 18 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 50,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Clementinenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit dem Joghurt unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und 45–50 Minuten im Ofen backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Für den Guss Clementinen auspressen. 1,25 dl Saft abmessen. Zitrone auspressen, Saft zum Clementinensaft geben. Mit Puderzucker verrühren. Cake mit einem Holzspiessli dicht einstechen, mit Zitrusfrüchteguss beträufeln. Cake auskühlen lassen. Clementine in Scheiben schneiden und den Cake damit dekorieren.
fast fertig
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