Clementinen-Cake

Clementinen-Cake

2 Std. 5 Min.

Im mit Joghurt gemachten Caketeig hat es geriebene Clementinenschale, doch so richtig Geschmack bekommt der Kuchen von einem Guss mit Clementinen- und Zitronensaft.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 230 gButter, weich
  • 220 gZucker
  • 1Bio-Clementine, nur Schale
  • 4grosse Eier
  • 250 gMehl
  • 1 PriseSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 100 gJoghurt nature
  • Guss

  • 3Clementinen, ca. 1,25 dl Saft
  • 1Zitrone, Saft
  • 100 gPuderzucker
  • 1Bio-Clementine zum Dekorieren
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
6 g
6,4 %
Fett
18 g
43,3 %
Kohlenhydrate
47 g
50,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Clementinenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit dem Joghurt unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und 45–50 Minuten im Ofen backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Für den Guss Clementinen auspressen. 1,25 dl Saft abmessen. Zitrone auspressen, Saft zum Clementinensaft geben. Mit Puderzucker verrühren. Cake mit einem Holzspiessli dicht einstechen, mit Zitrusfrüchteguss beträufeln. Cake auskühlen lassen. Clementine in Scheiben schneiden und den Cake damit dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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