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Clementinen-Cake
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 12 Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
- 230 g Butter, weich
- 220 g Zucker
- 1 Bio-Clementine, nur Schale
- 4 grosse Eier
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 100 g Joghurt nature
-
Guss
- 3 Clementinen, ca. 1,25 dl Saft
- 1 Zitrone, Saft
- 100 g Puderzucker
- 1 Bio-Clementine zum Dekorieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 45-50 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Clementinenschale fein dazureiben. Eier nacheinander dazugeben, weiterschlagen. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Mit dem Joghurt unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen und 45–50 Minuten im Ofen backen. Nadelprobe machen. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Für den Guss Clementinen auspressen. 1,25 dl Saft abmessen. Zitrone auspressen, Saft zum Clementinensaft geben. Mit Puderzucker verrühren. Cake mit einem Holzspiessli dicht einstechen, mit Zitrusfrüchteguss beträufeln. Cake auskühlen lassen. Clementine in Scheiben schneiden und den Cake damit dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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