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Cake alle clementine
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 230 g di burro ammorbidito
- 220 g di zucchero
- 1 clementina bio, solo la scorza
- 4 uova grosse
- 250 g di farina
- 1 presa di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 100 g di yogurt al naturale
-
Coulis
- 3 clementine, ca. 1,25 dl di succo
- 1 limone, succo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 clementina bio per decorare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata fine della clementina, poi incorporate un uovo dopo l'altro. Mescolate la farina con il sale e il lievito e incorporate all'impasto insieme con lo yogurt. Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno per 45–50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Ci sei quasi! -
Per il coulis, spremete le clementine e misurate 1,25 dl di succo. Spremete il limone, mescolate il succo con quello delle clementine poi aggiungete lo zucchero a velo. Bucherellate il cake con uno spiedino e irroratelo con il coulis. Lasciate raffreddare il cake. Tagliate la clementina bio a fette e decorate il cake.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Prova cottura: infilate un ferro per la maglia, uno stuzzicadenti o uno spiedino di legno al centro del cake. Se questo fuoriesce senza tracce di pasta, il dolce è cotto.
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