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Cake alle clementine

Cake alle clementine

Tempo totale: 2 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 47 g, 380 kcal
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Un incontro goloso tra la pasta a base di yogurt e le clementine che prestano succo e scorza alla ricetta. Da completare con un coulis di frutta.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 230 g di burro ammorbidito
  • 220 g di zucchero
  • 1 clementina bio, solo la scorza
  • 4 uova grosse
  • 250 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 100 g di yogurt al naturale
  • Coulis

  • 3 clementine, ca. 1,25 dl di succo
  • 1 limone, succo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 clementina bio per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata fine della clementina, poi incorporate un uovo dopo l'altro. Mescolate la farina con il sale e il lievito e incorporate all'impasto insieme con lo yogurt. Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno per 45–50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per il coulis, spremete le clementine e misurate 1,25 dl di succo. Spremete il limone, mescolate il succo con quello delle clementine poi aggiungete lo zucchero a velo. Bucherellate il cake con uno spiedino e irroratelo con il coulis. Lasciate raffreddare il cake. Tagliate la clementina bio a fette e decorate il cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-alle-clementine
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Consiglio utile

Prova cottura: infilate un ferro per la maglia, uno stuzzicadenti o uno spiedino di legno al centro del cake. Se questo fuoriesce senza tracce di pasta, il dolce è cotto.

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