Cake alle clementine

Cake alle clementine

2 h 5 min

Un incontro goloso tra la pasta a base di yogurt e le clementine che prestano succo e scorza alla ricetta. Da completare con un coulis di frutta.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 30 cm

  • 230 gdi burro ammorbidito
  • 220 gdi zucchero
  • 1clementina bio, solo la scorza
  • 4uova grosse
  • 250 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • Coulis

  • 3clementine, ca. 1,25 dl di succo
  • 1limone, succo
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1clementina bio per decorare
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
6,4 %
Grassi
18 g
43,3 %
Carboidrati
47 g
50,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
45-50 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata fine della clementina, poi incorporate un uovo dopo l'altro. Mescolate la farina con il sale e il lievito e incorporate all'impasto insieme con lo yogurt. Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno per 45–50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Per il coulis, spremete le clementine e misurate 1,25 dl di succo. Spremete il limone, mescolate il succo con quello delle clementine poi aggiungete lo zucchero a velo. Bucherellate il cake con uno spiedino e irroratelo con il coulis. Lasciate raffreddare il cake. Tagliate la clementina bio a fette e decorate il cake.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: infilate un ferro per la maglia, uno stuzzicadenti o uno spiedino di legno al centro del cake. Se questo fuoriesce senza tracce di pasta, il dolce è cotto.

Più ricette

Più ispirazioni