Cake alle clementine
Un incontro goloso tra la pasta a base di yogurt e le clementine che prestano succo e scorza alla ricetta. Da completare con un coulis di frutta.
- vegetariano
- 2 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 12 pezzi
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 230 gdi burro ammorbidito
- 220 gdi zucchero
- 1clementina bio, solo la scorza
- 4uova grosse
- 250 gdi farina
- 1 presadi sale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 100 gdi yogurt al naturale
-
Coulis
- 3clementine, ca. 1,25 dl di succo
- 1limone, succo
- 100 gdi zucchero a velo
- 1clementina bio per decorare
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 6 g
- 6,4 %
- Grassi
- 18 g
- 43,3 %
- Carboidrati
- 47 g
- 50,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 45-50 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo per cake con carta da forno. Montate a spuma il burro e lo zucchero con uno sbattitore elettrico per ca. 3 minuti. Aggiungete la scorza grattugiata fine della clementina, poi incorporate un uovo dopo l'altro. Mescolate la farina con il sale e il lievito e incorporate all'impasto insieme con lo yogurt. Versate l'impasto nello stampo e cuocete in forno per 45–50 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Ci sei quasi! -
Per il coulis, spremete le clementine e misurate 1,25 dl di succo. Spremete il limone, mescolate il succo con quello delle clementine poi aggiungete lo zucchero a velo. Bucherellate il cake con uno spiedino e irroratelo con il coulis. Lasciate raffreddare il cake. Tagliate la clementina bio a fette e decorate il cake.
Ci sei quasi!
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