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Cake ai cachi
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 350 g di cachi a polpa soda
- 150 g di burro, ammorbidito
- 125 g di zucchero greggio
- 4 uova
- 100 g di mandorle spellate, macinate
- 50 g di pistacchi spellati, tritati
- 150 g di farina
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
-
Decorazione
- ¼ di di cachi a polpa soda
- 15 g di zucchero
- 2 cucchiai d’acqua
-
Glassa
- 9 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo d´arancia
- 1 cucchiaio di pistacchi spellati, tritati
- 700 g di cachi a polpa soda
- 300 g di burro, ammorbidito
- 250 g di zucchero greggio
- 8 uova
- 200 g di mandorle spellate, macinate
- 100 g di pistacchi spellati, tritati
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Decorazione
- ½ di cachi a polpa soda
- 30 g di zucchero
- 4 cucchiai d’acqua
-
Glassa
- 18 cucchiai di zucchero a velo
- 6 cucchiai di succo d´arancia
- 2 cucchiai di pistacchi spellati, tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 65 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Pelate i cachi e grattugiateli con una grattugia per rösti. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi le mandorle, i pistacchi, la farina, le spezie e il lievito. Aggiungete i cachi all’impasto e versatelo nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 65 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la decorazione prelevate alcune lingue di cachi usando un pelapatate. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua e fate sobbollire finché il liquido non sarà quasi completamente evaporato. Accomodate le striscioline una per una su un piatto e fatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Spennellate il cake con la glassa. Decorate con i pistacchi e le lingue di cachi candite.
Ci sei quasi!
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