Cake ai cachi
L’impasto di questo prelibato dessert, ricoperto da una golosa glassa alle arance, è realizzato con cachi, mandorle, pistacchi, zucchero e uova.
- vegetariano
- 3 h 5 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per cake di 26 cm
per 2 stampi per cake di 26 cm
- 350 gdi cachi a polpa soda
- 150 gdi burro, ammorbidito
- 125 gdi zucchero greggio
- 4uova
- 100 gdi mandorle spellate, macinate
- 50 gdi pistacchi spellati, tritati
- 150 gdi farina
- 1 cucchiainodi spezie per panpepato
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
-
Decorazione
- ¼ didi cachi a polpa soda
- 15 gdi zucchero
- 2 cucchiaid’acqua
-
Glassa
- 9 cucchiaidi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi succo d´arancia
- 1 cucchiaiodi pistacchi spellati, tritati
- 700 gdi cachi a polpa soda
- 300 gdi burro, ammorbidito
- 250 gdi zucchero greggio
- 8uova
- 200 gdi mandorle spellate, macinate
- 100 gdi pistacchi spellati, tritati
- 300 gdi farina
- 2 cucchiainidi spezie per panpepato
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
-
Decorazione
- ½di cachi a polpa soda
- 30 gdi zucchero
- 4 cucchiaid’acqua
-
Glassa
- 18 cucchiaidi zucchero a velo
- 6 cucchiaidi succo d´arancia
- 2 cucchiaidi pistacchi spellati, tritati
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 7 g
- 7,9 %
- Grassi
- 19 g
- 48,2 %
- Carboidrati
- 39 g
- 43,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 65 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Pelate i cachi e grattugiateli con una grattugia per rösti. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi le mandorle, i pistacchi, la farina, le spezie e il lievito. Aggiungete i cachi all’impasto e versatelo nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 65 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la decorazione prelevate alcune lingue di cachi usando un pelapatate. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua e fate sobbollire finché il liquido non sarà quasi completamente evaporato. Accomodate le striscioline una per una su un piatto e fatele raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Spennellate il cake con la glassa. Decorate con i pistacchi e le lingue di cachi candite.
Ci sei quasi!
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