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    Cake ai cachi

    Cake ai cachi

    L’impasto di questo prelibato dessert, ricoperto da una golosa glassa alle arance, è realizzato con cachi, mandorle, pistacchi, zucchero e uova.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 stampo per cake di 26 cm

    Ingredienti

    350 g di cachi a polpa soda
    150 g di burro, ammorbidito
    125 g di zucchero greggio
    uova
    100 g di mandorle spellate, macinate
    50 g di pistacchi spellati, tritati
    150 g di farina
    1 cucchiaino di spezie per panpepato
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Decorazione
    ¼ di   di cachi a polpa soda
    15 g di zucchero
    2 cucchiai d’acqua
    Glassa
    9 cucchiai di zucchero a velo
    3 cucchiai di succo d´arancia
    1 cucchiaio di pistacchi spellati, tritati
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    19 G
    39,8 %
    Proteine
    7 G
    6,5 %
    Carboidrati
    56 G
    52,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Janine Neininger
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Pelate i cachi e grattugiateli con una grattugia per rösti. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi le mandorle, i pistacchi, la farina, le spezie e il lievito. Aggiungete i cachi all’impasto e versatelo nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 65 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo, per la decorazione prelevate alcune lingue di cachi usando un pelapatate. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua e fate sobbollire finché il liquido non sarà quasi completamente evaporato. Accomodate le striscioline una per una su un piatto e fatele raffreddare.

    Al momento di servire, mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Spennellate il cake con la glassa. Decorate con i pistacchi e le lingue di cachi candite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 65 min

    + raffreddamento

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