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Cake ai cachi

Cake ai cachi

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 19 g, carboidrati 39 g, 360 kcal
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L’impasto di questo prelibato dessert, ricoperto da una golosa glassa alle arance, è realizzato con cachi, mandorle, pistacchi, zucchero e uova.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per cake di 26 cm

per 2 stampi per cake di 26 cm

  • 350 g di cachi a polpa soda
  • 150 g di burro, ammorbidito
  • 125 g di zucchero greggio
  • 4 uova
  • 100 g di mandorle spellate, macinate
  • 50 g di pistacchi spellati, tritati
  • 150 g di farina
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Decorazione

  • ¼ di di cachi a polpa soda
  • 15 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • Glassa

  • 9 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di succo d´arancia
  • 1 cucchiaio di pistacchi spellati, tritati
  • 700 g di cachi a polpa soda
  • 300 g di burro, ammorbidito
  • 250 g di zucchero greggio
  • 8 uova
  • 200 g di mandorle spellate, macinate
  • 100 g di pistacchi spellati, tritati
  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Decorazione

  • ½ di cachi a polpa soda
  • 30 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • Glassa

  • 18 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di succo d´arancia
  • 2 cucchiai di pistacchi spellati, tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 65 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Foderate lo stampo con carta da forno. Pelate i cachi e grattugiateli con una grattugia per rösti. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero. Incorporate prima le uova, uno dopo l’altro, poi le mandorle, i pistacchi, la farina, le spezie e il lievito. Aggiungete i cachi all’impasto e versatelo nello stampo. Cuocete al centro del forno per ca. 65 minuti. Fate la prova cottura con uno stuzzicadenti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la decorazione prelevate alcune lingue di cachi usando un pelapatate. Portatele a ebollizione con lo zucchero e l’acqua e fate sobbollire finché il liquido non sarà quasi completamente evaporato. Accomodate le striscioline una per una su un piatto e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, mescolate lo zucchero a velo con il succo d’arancia. Spennellate il cake con la glassa. Decorate con i pistacchi e le lingue di cachi candite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-ai-cachi
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