Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kaki-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Cakeform à 26 cm
für 2 Cakeformen à 26 cm
- 350 g Persimon-Kakis
- 150 g Butter, weich
- 125 g Rohzucker
- 4 Eier
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 50 g gehackte geschälte Pistazien
- 150 g Mehl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Backpulver
-
Dekoration
- ¼ Persimon-Kaki
- 15 g Zucker
- 2 EL Wasser
-
Glasur
- 9 EL Puderzucker
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL gehackte geschälte Pistazien
- 700 g Persimon-Kakis
- 300 g Butter, weich
- 250 g Rohzucker
- 8 Eier
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g gehackte geschälte Pistazien
- 300 g Mehl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Backpulver
-
Dekoration
- ½ Persimon-Kaki
- 30 g Zucker
- 4 EL Wasser
-
Glasur
- 18 EL Puderzucker
- 6 EL Orangensaft
- 2 EL gehackte geschälte Pistazien
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 65 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Kaki schälen. An der Röstiraffel reiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Mandeln, Pistazien, Mehl, Gewürz und Backpulver beigeben und darunterrühren. Kaki daruntermischen. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 65 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Dekoration Kaki mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit Zucker und Wasser aufkochen. Einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Einzeln auf einen Teller legen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Puderzucker und Orangensaft verrühren. Cake damit bestreichen. Mit Pistazien und kandierten Kaki dekorieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.