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Kaki-Cake

Kaki-Cake

Gesamt: 3 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 39 g, 360 kcal
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Kuchendessert mit dem orangen Zwilling der Tomate: saftiger Kaki-Cake aus der Kastenform mit Orangenglasur, Pistaziengarnitur und dezenter Lebkuchennote.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 350 g Persimon-Kakis
  • 150 g Butter, weich
  • 125 g Rohzucker
  • 4 Eier
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g gehackte geschälte Pistazien
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • Dekoration

  • ¼ Persimon-Kaki
  • 15 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • Glasur

  • 9 EL Puderzucker
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 EL gehackte geschälte Pistazien
  • 700 g Persimon-Kakis
  • 300 g Butter, weich
  • 250 g Rohzucker
  • 8 Eier
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g gehackte geschälte Pistazien
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Backpulver
  • Dekoration

  • ½ Persimon-Kaki
  • 30 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • Glasur

  • 18 EL Puderzucker
  • 6 EL Orangensaft
  • 2 EL gehackte geschälte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 65 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Kaki schälen. An der Röstiraffel reiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Mandeln, Pistazien, Mehl, Gewürz und Backpulver beigeben und darunterrühren. Kaki daruntermischen. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 65 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Dekoration Kaki mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit Zucker und Wasser aufkochen. Einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Einzeln auf einen Teller legen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Puderzucker und Orangensaft verrühren. Cake damit bestreichen. Mit Pistazien und kandierten Kaki dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaki-cake
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