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Kaki-Cake

Kaki-Cake

Kuchendessert mit dem orangen Zwilling der Tomate: saftiger Kaki-Cake aus der Kastenform mit Orangenglasur, Pistaziengarnitur und dezenter Lebkuchennote.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 5 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 26 cm

für 2 Cakeformen à 26 cm

  • 350 gPersimon-Kakis
  • 150 gButter, weich
  • 125 gRohzucker
  • 4Eier
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 50 ggehackte geschälte Pistazien
  • 150 gMehl
  • 1 TLLebkuchengewürz
  • 1 TLBackpulver
  • Dekoration

  • ¼Persimon-Kaki
  • 15 gZucker
  • 2 ELWasser
  • Glasur

  • 9 ELPuderzucker
  • 3 ELOrangensaft
  • 1 ELgehackte geschälte Pistazien
  • 700 gPersimon-Kakis
  • 300 gButter, weich
  • 250 gRohzucker
  • 8Eier
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 100 ggehackte geschälte Pistazien
  • 300 gMehl
  • 2 TLLebkuchengewürz
  • 2 TLBackpulver
  • Dekoration

  • ½Persimon-Kaki
  • 30 gZucker
  • 4 ELWasser
  • Glasur

  • 18 ELPuderzucker
  • 6 ELOrangensaft
  • 2 ELgehackte geschälte Pistazien
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
7 g
7,9 %
Fett
19 g
48,2 %
Kohlenhydrate
39 g
43,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 65 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 5 Min.

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  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Kaki schälen. An der Röstiraffel reiben. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazurühren. Mandeln, Pistazien, Mehl, Gewürz und Backpulver beigeben und darunterrühren. Kaki daruntermischen. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 65 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Dekoration Kaki mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit Zucker und Wasser aufkochen. Einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Einzeln auf einen Teller legen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Puderzucker und Orangensaft verrühren. Cake damit bestreichen. Mit Pistazien und kandierten Kaki dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaki-cake
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