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Kürbis-Cake mit Frosting

Kürbis-Cake mit Frosting

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 35 g, 400 kcal
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Ein Frosting, eine Art Glasur aus Frischkäse, Butter, Vanillezucker, passt optisch wie geschmacklich zum mit gemahlenen Mandeln angereicherten Kürbiscake.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 28 cm

für 2 Cakeformen à 28 cm

Hochrechnungshinweis: Doppelte Menge in 2 Cakeformen backen.
  • Butter und Mehl für die Form
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 4 Eier
  • 200 g Rohzucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Frosting

  • 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • Butter und Mehl für die Form
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 8 Eier
  • 400 g Rohzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 400 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Frosting

  • 200 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
  • 200 g Butter, weich
  • 2 Beutel Vanillezucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Cake

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Kürbis fein reiben. Eier trennen. Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz separat steif schlagen. Kürbis zur Ei-Zucker-Masse geben. Ingwer, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und beigeben. Eiweiss unter die Masse heben. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Frosting

    Fürs Frosting Frischkäse, Butter und Vanillezucker zu einer festen Masse schlagen. Mit einem Spritzsack oder einem Löffel auf den Cake verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-cake-mit-frosting
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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