Kürbis-Cake mit Frosting

Kürbis-Cake mit Frosting

2 Std. 20 Min.

Ein Frosting, eine Art Glasur aus Frischkäse, Butter, Vanillezucker, passt optisch wie geschmacklich zum mit gemahlenen Mandeln angereicherten Kürbiscake.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 28 cm

für 2 Cakeformen à 28 cm

Hochrechnungshinweis: Doppelte Menge in 2 Cakeformen backen.
  • Butter und Mehl für die Form
  • 250 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps
  • 4Eier
  • 200 gRohzucker
  • 1 PriseSalz
  • ½ TLgemahlener Ingwer
  • 200 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 100 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Frosting

  • 100 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 100 gButter, weich
  • 1 BeutelVanillezucker
  • Butter und Mehl für die Form
  • 500 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps
  • 8Eier
  • 400 gRohzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 1 TLgemahlener Ingwer
  • 400 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 200 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • Ahornsirup zum Servieren
  • Frosting

  • 200 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
  • 200 gButter, weich
  • 2 BeutelVanillezucker
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
10 g
10,3 %
Fett
23 g
53,5 %
Kohlenhydrate
35 g
36,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Cake

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Kürbis fein reiben. Eier trennen. Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz separat steif schlagen. Kürbis zur Ei-Zucker-Masse geben. Ingwer, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und beigeben. Eiweiss unter die Masse heben. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Frosting

    Fürs Frosting Frischkäse, Butter und Vanillezucker zu einer festen Masse schlagen. Mit einem Spritzsack oder einem Löffel auf den Cake verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-cake-mit-frosting

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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