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Kürbis-Cake mit Frosting
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
für 2 Cakeformen à 28 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4 Eier
- 200 g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Ahornsirup zum Servieren
-
Frosting
- 100 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 100 g Butter, weich
- 1 Beutel Vanillezucker
- Butter und Mehl für die Form
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 8 Eier
- 400 g Rohzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 400 g gemahlene geschälte Mandeln
- 200 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- Ahornsirup zum Servieren
-
Frosting
- 200 g Frischkäse , z. B. Philadelphia
- 200 g Butter, weich
- 2 Beutel Vanillezucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Cake
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Kürbis fein reiben. Eier trennen. Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eiweiss mit Salz separat steif schlagen. Kürbis zur Ei-Zucker-Masse geben. Ingwer, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und beigeben. Eiweiss unter die Masse heben. Masse in die Form füllen. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Frosting
Fürs Frosting Frischkäse, Butter und Vanillezucker zu einer festen Masse schlagen. Mit einem Spritzsack oder einem Löffel auf den Cake verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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