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Marroni-Cake mit Streusel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 200 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 4 Eier
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 125 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 TL Zimt
- 40 g Knuspermüesli , z. B. Chia-Amaranth
- 100 g tiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 400 g Butter, weich
- 360 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 8 Eier
- 240 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 250 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 TL Zimt
- 80 g Knuspermüesli , z. B. Chia-Amaranth
- 200 g tiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Die Hälfte des Teigs mit Marronipüree und Zimt mischen. Zuerst den Marroni-Teig, dann den hellen Teig in die Form füllen. Müesli und Johannisbeeren auf dem Cake verteilen. Etwas andrücken. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Tipps
Nach Belieben mit Sauerrahm servieren. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.
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