Marroni-Cake mit Streusel

Marroni-Cake mit Streusel

2 Std. 5 Min.

Knuspermüesli als Streusel und Johannisbeeren machen den Marroni-Cake besonders. Der Teig ist zur Hälfte dunkel mit Marronipüree und zur andern hell.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

Hochrechnungshinweis: Doppelte Menge in 2 Cake-Formen backen.
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 gButter, weich
  • 180 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 4Eier
  • 120 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 125 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 TLZimt
  • 40 gKnuspermüesli, z. B. Chia-Amaranth
  • 100 gtiefgekühlte Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 gButter, weich
  • 360 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 8Eier
  • 240 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 250 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 TLZimt
  • 80 gKnuspermüesli, z. B. Chia-Amaranth
  • 200 gtiefgekühlte Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Kilokalorien
360 kcal
1.500 kj
Eiweiss
5 g
5,7 %
Fett
20 g
51,7 %
Kohlenhydrate
37 g
42,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Die Hälfte des Teigs mit Marronipüree und Zimt mischen. Zuerst den Marroni-Teig, dann den hellen Teig in die Form füllen. Müesli und Johannisbeeren auf dem Cake verteilen. Etwas andrücken. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Sauerrahm servieren. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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