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Marroni-Cake mit Streusel

Marroni-Cake mit Streusel

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 38 g, 360 kcal
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Knuspermüesli als Streusel und Johannisbeeren machen den Marroni-Cake besonders. Der Teig ist zur Hälfte dunkel mit Marronipüree und zur andern hell.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

Hochrechnungshinweis: Doppelte Menge in 2 Cake-Formen backen.
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Knuspermüesli , z. B. Chia-Amaranth
  • 100 g tiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 g Butter, weich
  • 360 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 240 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 250 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 TL Zimt
  • 80 g Knuspermüesli , z. B. Chia-Amaranth
  • 200 g tiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Die Hälfte des Teigs mit Marronipüree und Zimt mischen. Zuerst den Marroni-Teig, dann den hellen Teig in die Form füllen. Müesli und Johannisbeeren auf dem Cake verteilen. Etwas andrücken. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-cake-mit-streusel
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Tipps

Nach Belieben mit Sauerrahm servieren. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

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