Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Marroni-Cake mit Streusel

Marroni-Cake mit Streusel

Gesamt: 2 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 38 g, 360 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Knuspermüesli als Streusel und Johannisbeeren machen den Marroni-Cake besonders. Der Teig ist zur Hälfte dunkel mit Marronipüree und zur andern hell.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

Hochrechnungshinweis: Doppelte Menge in 2 Cake-Formen backen.
  • Butter und Mehl für die Form
  • 200 g Butter, weich
  • 180 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Knuspermüesli , z. B. Chia-Amaranth
  • 100 g tiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Butter und Mehl für die Form
  • 400 g Butter, weich
  • 360 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 240 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 250 g tiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 TL Zimt
  • 80 g Knuspermüesli , z. B. Chia-Amaranth
  • 200 g tiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 1 Stunde
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Die Hälfte des Teigs mit Marronipüree und Zimt mischen. Zuerst den Marroni-Teig, dann den hellen Teig in die Form füllen. Müesli und Johannisbeeren auf dem Cake verteilen. Etwas andrücken. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marroni-cake-mit-streusel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben mit Sauerrahm servieren. Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist der Cake fertig gebacken.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren