Marroni-Cake mit Streusel
Knuspermüesli als Streusel und Johannisbeeren machen den Marroni-Cake besonders. Der Teig ist zur Hälfte dunkel mit Marronipüree und zur andern hell.
- Vegetarisch
- 2 Std. 5 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter und Mehl für die Form
- 200 gButter, weich
- 180 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 4Eier
- 120 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 125 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 TLZimt
- 40 gKnuspermüesli, z. B. Chia-Amaranth
- 100 gtiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter und Mehl für die Form
- 400 gButter, weich
- 360 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 8Eier
- 240 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 250 gtiefgekühltes Marronipüree, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 TLZimt
- 80 gKnuspermüesli, z. B. Chia-Amaranth
- 200 gtiefgekühlte Johannis- oder Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,7 %
- Fett
- 20 g
- 51,7 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 42,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter auspinseln, mit Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Eier nach und nach beigeben. Mehl und Backpulver mischen, löffelweise unterrühren. Die Hälfte des Teigs mit Marronipüree und Zimt mischen. Zuerst den Marroni-Teig, dann den hellen Teig in die Form füllen. Müesli und Johannisbeeren auf dem Cake verteilen. Etwas andrücken. Cake in der Ofenmitte ca. 1 Stunde backen. Nadelprobe machen. Cake herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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