Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwetschgenmuffins

Zwetschgenmuffins

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 28 g, 250 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zwetschgen und Zimt geben diesen Muffins ihren Geschmack. Das süsse Gebäck schmeckt an einer Party, beim Picknick oder einfach so zu Tee oder Kaffee.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 150 g Butter, weich
  • 140 g Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 250 g Zwetschgen, entsteint gewogen
  • Zimtzucker, nach Belieben
  • Butter und Mehl für das Blech
  • 300 g Butter, weich
  • 280 g Rohzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 500 g Zwetschgen, entsteint gewogen
  • Zimtzucker, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, mitschlagen. Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterheben. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Teig ins vorbereitete Blech füllen, Zwetschgen in den Teig stecken. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenmuffins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, sind die Muffins fertig gebacken.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren