Zwetschgenmuffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- Butter und Mehl für das Blech
- 150 g Butter, weich
- 140 g Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 dl Milch
- 250 g Zwetschgen, entsteint gewogen
- Zimtzucker, nach Belieben
- Butter und Mehl für das Blech
- 300 g Butter, weich
- 280 g Rohzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 Prisen Salz
- 4 TL Backpulver
- 2 dl Milch
- 500 g Zwetschgen, entsteint gewogen
- Zimtzucker, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, mitschlagen. Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwetschgen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Teig ins vorbereitete Blech füllen, Zwetschgen in den Teig stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, sind die Muffins fertig gebacken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.