Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgenmuffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- Butter und Mehl für das Blech
- 150 g Butter, weich
- 140 g Rohzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 dl Milch
- 250 g Zwetschgen, entsteint gewogen
- Zimtzucker, nach Belieben
- Butter und Mehl für das Blech
- 300 g Butter, weich
- 280 g Rohzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL gemahlener Zimt
- 2 Prisen Salz
- 4 TL Backpulver
- 2 dl Milch
- 500 g Zwetschgen, entsteint gewogen
- Zimtzucker, nach Belieben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, mitschlagen. Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterheben. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Teig ins vorbereitete Blech füllen, Zwetschgen in den Teig stecken. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, sind die Muffins fertig gebacken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.