Zwetschgenmuffins
Zwetschgen und Zimt geben diesen Muffins ihren Geschmack. Das süsse Gebäck schmeckt an einer Party, beim Picknick oder einfach so zu Tee oder Kaffee.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- Butter und Mehl für das Blech
- 150 gButter, weich
- 140 gRohzucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 3Eier
- 200 gMehl
- 1 TLgemahlener Zimt
- 1 PriseSalz
- 2 TLBackpulver
- 1 dlMilch
- 250 gZwetschgen, entsteint gewogen
- Zimtzucker, nach Belieben
- Butter und Mehl für das Blech
- 300 gButter, weich
- 280 gRohzucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 6Eier
- 400 gMehl
- 2 TLgemahlener Zimt
- 2 PrisenSalz
- 4 TLBackpulver
- 2 dlMilch
- 500 gZwetschgen, entsteint gewogen
- Zimtzucker, nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,5 %
- Fett
- 13 g
- 47,8 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 45,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, mitschlagen. Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterheben. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Teig ins vorbereitete Blech füllen, Zwetschgen in den Teig stecken. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.