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Zwetschgenmuffins

Zwetschgenmuffins

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 28 g, 250 kcal
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Zwetschgen und Zimt geben diesen Muffins ihren Geschmack. Das süsse Gebäck schmeckt an einer Party, beim Picknick oder einfach so zu Tee oder Kaffee.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

  • Butter und Mehl für das Blech
  • 150 g Butter, weich
  • 140 g Rohzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Milch
  • 250 g Zwetschgen, entsteint gewogen
  • Zimtzucker, nach Belieben
  • Butter und Mehl für das Blech
  • 300 g Butter, weich
  • 280 g Rohzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 400 g Mehl
  • 2 TL gemahlener Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 2 dl Milch
  • 500 g Zwetschgen, entsteint gewogen
  • Zimtzucker, nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter auspinseln und mit Mehl bestäuben. Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Eier nacheinander dazugeben, mitschlagen. Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz mischen und mit der Milch unterheben. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in feine Schnitze schneiden. Teig ins vorbereitete Blech füllen, Zwetschgen in den Teig stecken. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenmuffins
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, sind die Muffins fertig gebacken.

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