Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 57 g, 590 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Knusprige Streusel (Crumble) mit Zimt krönen den saftigen Zwetschgenkuchen. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace serviert, ein schönes Herbstdessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Halbweissmehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 700 g Zwetschgen
  • Streusel

  • 30 g Halbweissmehl
  • ½ TL Zimt
  • 30 g Zucker
  • 20 g Butter, kalt
  • Butter und Mehl für die Form
  • 600 g Butter
  • 600 g Zucker
  • 8 Eier
  • 700 g Halbweissmehl
  • 400 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 TL Backpulver
  • 1,4 kg Zwetschgen
  • Streusel

  • 60 g Halbweissmehl
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Zucker
  • 40 g Butter, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
60-70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen. Butter in Würfelchen schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren. In die Springform geben und glatt streichen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und leicht überlappend auf dem Teig verteilen. In der oberen Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Streusel darauf verteilen und weitere 10 Minuten fertig backen, die Streusel sollten leicht Farbe annehmen. Nadelprobe machen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenkuchen-mit-zimtstreusel
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren