Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø
- Butter und Mehl für die Form
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Halbweissmehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 700 g Zwetschgen
-
Streusel
- 30 g Halbweissmehl
- ½ TL Zimt
- 30 g Zucker
- 20 g Butter, kalt
- Butter und Mehl für die Form
- 600 g Butter
- 600 g Zucker
- 8 Eier
- 700 g Halbweissmehl
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 4 TL Backpulver
- 1,4 kg Zwetschgen
-
Streusel
- 60 g Halbweissmehl
- 1 TL Zimt
- 60 g Zucker
- 40 g Butter, kalt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- 60-70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen. Butter in Würfelchen schneiden und beigeben. Zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen, kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Haselnüsse und Backpulver darunterrühren. In die Springform geben und glatt streichen. Zwetschgen halbieren, entsteinen und leicht überlappend auf dem Teig verteilen. In der oberen Ofenhälfte 50–60 Minuten backen. Streusel darauf verteilen und weitere 10 Minuten fertig backen, die Streusel sollten leicht Farbe annehmen. Nadelprobe machen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.