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Zwetschgenwähe
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 200 g Ruchmehl
- 60 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, kalt
- 1 kleines Ei
- Mehl zum Auswallen
- 3 EL Zwetschgenkonfitüre
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- ca. 800 g Zwetschgen
-
Guss
- 1,5 dl Halbrahm
- 1 Ei
- 1 EL Maisstärke
- 4 EL Zucker
- 1 TL Vanillepaste
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zwischen den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à ca. 32 cm Ø auswallen. In das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Überstehenden Teig nach innen einklappen und gut festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit der Konfitüre bestreichen. Nüsse darauf verteilen. Teig ca. 15 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Zwetschgenhälften auf dem Teig verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Halbrahm, Ei, Maisstärke, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Guss langsam über die Wähe giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dazu passt Schlagrahm.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zucker bestreuen. Zimt im Teig weglassen.
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