Zwetschgenwähe

Zwetschgenwähe

2 Std. 40 Min.

Sieht aus wie bei Muttern, schmeckt wie bei Muttern - saftige Zwetschgenwähe mit einem super feinen Guss. Tipp: An eine Party mitnehmen. Und nicht zu knapp.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 200 gRuchmehl
  • 60 gZucker
  • 1 TLZimt
  • 1 PriseSalz
  • 100 gButter, kalt
  • 1kleines Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 ELZwetschgenkonfitüre
  • 60 ggemahlene Haselnüsse
  • ca. 800 gZwetschgen
  • Guss

  • 1,5 dlHalbrahm
  • 1Ei
  • 1 ELMaisstärke
  • 4 ELZucker
  • 1 TLVanillepaste
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
8 g
7,9 %
Fett
21 g
46,7 %
Kohlenhydrate
46 g
45,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben. Alles zwischen den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à ca. 32 cm Ø auswallen. In das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Überstehenden Teig nach innen einklappen und gut festdrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit der Konfitüre bestreichen. Nüsse darauf verteilen. Teig ca. 15 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Zwetschgenhälften auf dem Teig verteilen. Für den Guss Halbrahm, Ei, Maisstärke, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Guss langsam über die Wähe giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dazu passt Schlagrahm.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zucker bestreuen. Zimt im Teig weglassen.

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