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Zwetschgenwähe

Zwetschgenwähe

Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 47 g, 420 kcal
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Sieht aus wie bei Muttern, schmeckt wie bei Muttern - saftige Zwetschgenwähe mit einem super feinen Guss. Tipp: An eine Party mitnehmen. Und nicht zu knapp.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 8 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 200 g Ruchmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 kleines Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 EL Zwetschgenkonfitüre
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • ca. 800 g Zwetschgen
  • Guss

  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 1 EL Maisstärke
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden und beigeben. Alles zwischen den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie eingepackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl zu einer Rondelle à ca. 32 cm Ø auswallen. In das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Überstehenden Teig nach innen einklappen und gut festdrücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Mit der Konfitüre bestreichen. Nüsse darauf verteilen. Teig ca. 15 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Zwetschgenhälften auf dem Teig verteilen. Für den Guss Halbrahm, Ei, Maisstärke, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Guss langsam über die Wähe giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dazu passt Schlagrahm.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenwaehe
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Tipps

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zucker bestreuen. Zimt im Teig weglassen.

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