Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kirschenwähe

Kirschenwähe

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 98 g, 800 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kirschenkuchen ist ein beliebter Saisonklassiker. Kirschen auf dem Teig verteilen, Guss aus Halbrahm, Ei, Zucker und Vanillezucker darübergiessen und backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 800 g Kirschen
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 1,25 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • 1,6 kg Kirschen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 250 g Butter, kalt
  • 2 Eier
  • 2,4 kg Kirschen
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 750 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 375 g Butter, kalt
  • 3 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei verquirlen, dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf Backpapier etwas grösser als Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Rand andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Kirschen entsteinen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Ei, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Kirschen auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in der untersten Rille des Ofens 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kirschenwaehe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren