Kirschenwähe
Kirschenkuchen ist ein beliebter Saisonklassiker. Kirschen auf dem Teig verteilen, Guss aus Halbrahm, Ei, Zucker und Vanillezucker darübergiessen und backen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 800 gKirschen
- 1Ei
- 30 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
- 1,25 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 250 gMehl
- 60 gZucker
- 125 gButter, kalt
- 1Ei
- 1,6 kgKirschen
- 2Eier
- 60 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker à 10 g
- 2,5 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 500 gMehl
- 120 gZucker
- 250 gButter, kalt
- 2Eier
- 2,4 kgKirschen
- 3Eier
- 90 gZucker
- 3 BeutelVanillezucker à 10 g
- 3,75 dlHalbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 750 gMehl
- 180 gZucker
- 375 gButter, kalt
- 3Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 7,1 %
- Fett
- 37 g
- 42,4 %
- Kohlenhydrate
- 99 g
- 50,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei verquirlen, dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf Backpapier etwas grösser als Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Rand andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Kirschen entsteinen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Ei, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Kirschen auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in der untersten Rille des Ofens 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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