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Kirschenwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 800 g Kirschen
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 1,25 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 250 g Mehl
- 60 g Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 1,6 kg Kirschen
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 2,5 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 500 g Mehl
- 120 g Zucker
- 250 g Butter, kalt
- 2 Eier
- 2,4 kg Kirschen
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 3,75 dl Halbrahm
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 750 g Mehl
- 180 g Zucker
- 375 g Butter, kalt
- 3 Eier
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in kleinen Stücken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern krümelig reiben. Ei verquirlen, dazugeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Teig auf Backpapier etwas grösser als Blechgrösse auswallen. Samt Papier ins Blech legen. Rand andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Kirschen entsteinen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Ei, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Kirschen auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe in der untersten Rille des Ofens 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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