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Apfelkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø
- 100 g Studentenfutter
- 2 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rohrzucker
- 750 g Äpfel , z. B. Boskoop
-
Kuchenteig
- 125 g helles Urdinkelmehl
- ½ TL Salz
- 60 g Butter, kalt oder Margarine
- 0,5 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 200 g Studentenfutter
- 4 Eier
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Rohrzucker
- 1,5 kg Äpfel , z. B. Boskoop
-
Kuchenteig
- 250 g helles Urdinkelmehl
- 1 TL Salz
- 120 g Butter, kalt oder Margarine
- 1 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf ca. 28 cm Ø auswallen. Ins Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden mit Gabel einstechen. Studentenfutter grob hacken. Eier mit Zitronensaft, Zucker und Studentenfutter mischen. Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel dazureiben. Masse auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.
fast fertig
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