Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfelkuchen

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 30 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Geraffelte Äpfel, vorzugsweise Boskoop, und Studentenfutter sind das Geheimnis dieses köstlichen Apfelkuchens. Für den Teig wird Urdinkelmehl verwendet.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 100 g Studentenfutter
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rohrzucker
  • 750 g Äpfel , z. B. Boskoop
  • Kuchenteig

  • 125 g helles Urdinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 60 g Butter, kalt oder Margarine
  • 0,5 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Studentenfutter
  • 4 Eier
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1,5 kg Äpfel , z. B. Boskoop
  • Kuchenteig

  • 250 g helles Urdinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 120 g Butter, kalt oder Margarine
  • 1 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Würfeln zugeben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Wasser beifügen. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl auf ca. 28 cm Ø auswallen. Ins Kuchenblech legen, Rand andrücken. Boden mit Gabel einstechen. Studentenfutter grob hacken. Eier mit Zitronensaft, Zucker und Studentenfutter mischen. Äpfel ohne zu schälen an der Röstiraffel dazureiben. Masse auf Teigboden verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren