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Glutenfreie Apfelwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 4
- 8
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 4 grosse Äpfel , z. B. Gala oder Boskop
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Backfüllung Mandeln
- ca. 2 EL Mandelblättchen
-
Glutenfreier Mürbeteig
- 250 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 1 TL Flohsamenschalen
- 100 g Butter, kalt
- ½ TL Salz
- ca. 1 dl Wasser, kalt
- glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
- 8 grosse Äpfel , z. B. Gala oder Boskop
- 4 EL Zitronensaft
- 6 EL Backfüllung Mandeln
- ca. 4 EL Mandelblättchen
-
Glutenfreier Mürbeteig
- 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 TL Flohsamenschalen
- 200 g Butter, kalt
- 1 TL Salz
- ca. 2 dl Wasser, kalt
- glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Für den Teig Mehlmischung, Flohsamenschalen und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Backofen auf 200 C° Umluft vorheizen. Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teig auf wenig Mehlmischung auf Blechgrösse auswallen. Teig auf dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Mandelmasse auf dem Teig ausstreichen. Äpfel darauf auslegen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Wähe in der unteren Ofenhälfte 30–35 Minuten backen. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen. Warm oder kalt, z. B. mit Vanilleglace, servieren.
fast fertig
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Tipps
Flohsamenschalen bewirken, dass der Teig etwas besser zusammenhält respektive klebt. Schneller geht es, die Wähe mit fixfertigem glutenfreiem aha!-Kuchenteig zuzubereiten.
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