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Crostata di mele senza glutine
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 4
- 8
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 4 mele grosse , ad es. Gala o Boskoop
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci
- ca. 2 cucchiai di mandorle a scaglie
-
Pasta frolla senza glutine
- 250 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 1 cucchiaino di semi di psillio
- 100 g di burro, freddo
- ½ cucchiaino di sale
- ca. 1 dl acqua, freddo
- miscela di farina aha! senza glutine
- 8 mele grosse , ad es. Gala o Boskoop
- 4 cucchiai di succo di limone
- 6 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci
- ca. 4 cucchiai di mandorle a scaglie
-
Pasta frolla senza glutine
- 500 g di miscela di farina aha! senza glutine
- 2 cucchiaini di semi di psillio
- 200 g di burro, freddo
- 1 cucchiaino di sale
- ca. 2 dl acqua, freddo
- miscela di farina aha! senza glutine
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Per la pasta, mescola la farina con i semi di psillio e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani fredde fino a ottenere tante briciole. Incorpora l'acqua e impasta velocemente.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi le mele a metà senza sbucciarle, privale del torsolo e tagliale a fettine, poi spruzzale con il succo di limone. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia grande come la tortiera. Adagia la pasta su carta da forno e accomoda il tutto nella tortiera. Bucherella il fondo di pasta frolla con una forchetta. Spalma il ripieno alle mandorle sulla pasta. Distribuisci le mele sulla torta e cospargile con le mandorle a scaglie. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Cospargi a piacere con un po' di zucchero. Servi la crostata calda o fredda, ad es. con una pallina di gelato alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I semi di psillio aggiunti all'impasto servono a migliorare la compattezza e la collosità della pasta. Manca il tempo per preparare la pasta frolla? Utilizza la pasta per crostate già pronta aha!
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