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Crostata di mele senza glutine

Crostata di mele senza glutine

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 29 g, carboidrati 75 g, 600 kcal
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Non occorre un incantesimo per preparare una pasta frolla senza glutine. Con la farina giusta, le mandorle e mele, la crostata è pronta per essere gustata.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

4
  • 4
  • 8

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Per una doppia quantità, utilizza due teglie.
  • 4 mele grosse , ad es. Gala o Boskoop
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci
  • ca. 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • Pasta frolla senza glutine

  • 250 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiaino di semi di psillio
  • 100 g di burro, freddo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ca. 1 dl acqua, freddo
  • miscela di farina aha! senza glutine
  • 8 mele grosse , ad es. Gala o Boskoop
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di ripieno alle mandorle per dolci
  • ca. 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • Pasta frolla senza glutine

  • 500 g di miscela di farina aha! senza glutine
  • 2 cucchiaini di semi di psillio
  • 200 g di burro, freddo
  • 1 cucchiaino di sale
  • ca. 2 dl acqua, freddo
  • miscela di farina aha! senza glutine

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Per la pasta, mescola la farina con i semi di psillio e il sale. Aggiungi il burro a pezzetti e sfrega tutto con le mani fredde fino a ottenere tante briciole. Incorpora l'acqua e impasta velocemente.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Dividi le mele a metà senza sbucciarle, privale del torsolo e tagliale a fettine, poi spruzzale con il succo di limone. Spiana la pasta su poca farina in una sfoglia grande come la tortiera. Adagia la pasta su carta da forno e accomoda il tutto nella tortiera. Bucherella il fondo di pasta frolla con una forchetta. Spalma il ripieno alle mandorle sulla pasta. Distribuisci le mele sulla torta e cospargile con le mandorle a scaglie. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 30–35 minuti. Cospargi a piacere con un po' di zucchero. Servi la crostata calda o fredda, ad es. con una pallina di gelato alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-mele-senza-glutine
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

I semi di psillio aggiunti all'impasto servono a migliorare la compattezza e la collosità della pasta. Manca il tempo per preparare la pasta frolla? Utilizza la pasta per crostate già pronta aha!

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