Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rhabarberwähe

Rhabarberwähe

Rhabarberkuchen
Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 44 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine süsse Rhabarberwähe gelingt mit diesem Rezept ganz einfach. Mit gekauftem, fixfertigem Kuchen- oder Mürbeteig gehts noch schneller.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

8
  • 8
  • 16

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • Teig

  • 230 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt
  • 70 g saurer Halbrahm
  • Belag und Guss

  • 500 g Rhabarber
  • 80 g Marzipan (siehe Tipp)
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Teig

  • 460 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter, kalt
  • 140 g saurer Halbrahm
  • Belag und Guss

  • 1 kg Rhabarber
  • 160 g Marzipan (siehe Tipp)
  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35-40 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Zucker mischen. Butter in kleinen Stücken dazugeben. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Sauren Halbrahm dazugeben und alles zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf etwas Mehl auf Blechgrösse auswallen. Ins Blech legen, Rand hochziehen. Teigrand vor dem Backen mit einer Gabel oder mit einem Kaffeelöffel verzieren. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen für den Belag Rhabarber leicht schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Guss Marzipan, Halbrahm, Ei, Vanillezucker und Maisstärke mit einem Stabmixer pürieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Guss auf den Teig giessen. Rhabarber dekorativ auf dem Guss verteilen. Wähe in der unteren Ofenhälfte einschieben und 35–40 Minuten backen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Wähe auskühlen lassen. Mandelblättchen grob hacken und dem Rand entlang auf die Wähe streuen.

    fast fertig
Rezept: Martina Meier
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberwaehe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ohne Marzipan: Für den Guss (für 1 Blech) Marzipan weglassen und dafür 3 EL Zucker und 1,5 dl Halbrahm verwenden. Nach Belieben mit Rhabarbersirup bepinseln und mit Puderzucker bestreuen. Ausserhalb der Saison tiefgekühlten Rhabarber verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren