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    Rhabarberwähe

    Rhabarberwähe

    Endlich Frühling und der Rhabarber wächst. Diese Wähe ist ein Klassiker. Mit frischem Rhabarber schmeckt sie aber noch um Längen besser. Überzeugen Sie sich selbst.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Form à 20 × 28 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    75 g Zucker
    2 EL Maisstärke
    2 TL Vanillepaste
    200 g Magerquark
    2 Eier
    1 dl Vollrahm
    600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
    4 EL gemahlene Mandeln
    Puderzucker zum Bestäuben
    Teig:
    175 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    75 g Butter, kalt
    0,75 dl Wasser, kalt
    Mehl zum Auswallen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    16 G
    43,6 %
    Eiweiss
    9 G
    10,9 %
    Kohlenhydrate
    36 G
    43,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Für den Guss Zucker und alle Zutaten bis und mit Rahm gut verrühren. Rhabarber schälen, in ca. 18 cm lange Stücke schneiden. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandeln darauf verteilen. Guss darübergiessen. Rhabarber auf den Guss legen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    + kühl stellen ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    J. Hegnauer 29.04.2017

    Schade, dass die Anzahl nur in 8 oder 12 gibt. 4 wäre auchh super für den Kleinhaushalt

    Antworten

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