Rhabarberwähe
Endlich Frühling und der Rhabarber wächst. Diese Wähe ist ein Klassiker. Mit frischem Rhabarber schmeckt sie aber noch um Längen besser. Überzeugen Sie sich selbst.
- Vegetarisch
- 1 Std. 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 Form à 20 × 27 cm
für 2 Formen à 20 × 27 cm
- 75 gZucker
- 2 ELMaisstärke
- 2 TLVanillepaste
- 200 gMagerquark
- 2Eier
- 1 dlVollrahm
- 600 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 4 ELgemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 175 gMehl
- 50 gZucker
- 1 PriseSalz
- 75 gButter, kalt
- 0,75 dlWasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 150 gZucker
- 4 ELMaisstärke
- 4 TLVanillepaste
- 400 gMagerquark
- 4Eier
- 2 dlVollrahm
- 1,2 kgRhabarber, gerüstet gewogen
- 8 ELgemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 350 gMehl
- 100 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 150 gButter, kalt
- 1,5 dlWasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 11,1 %
- Fett
- 21 g
- 43,6 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 45,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Zucker und alle Zutaten bis und mit Rahm gut verrühren. Rhabarber schälen, in gleichmässig lange Stücke schneiden. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandeln darauf verteilen. Guss darübergiessen. Rhabarber auf den Guss legen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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