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Rhabarberwähe

Rhabarberwähe

Gesamt: 1 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 50 g, 450 kcal
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Endlich Frühling und der Rhabarber wächst. Diese Wähe ist ein Klassiker. Mit frischem Rhabarber schmeckt sie aber noch um Längen besser. Überzeugen Sie sich selbst.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Form à 20 × 27 cm

für 2 Formen à 20 × 27 cm

  • 75 g Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Vanillepaste
  • 200 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 dl Vollrahm
  • 600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 175 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, kalt
  • 0,75 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen
  • 150 g Zucker
  • 4 EL Maisstärke
  • 4 TL Vanillepaste
  • 400 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 2 dl Vollrahm
  • 1,2 kg Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 8 EL gemahlene Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig

  • 350 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Butter, kalt
  • 1,5 dl Wasser, kalt
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Minuten
  1. Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Zucker und alle Zutaten bis und mit Rahm gut verrühren. Rhabarber schälen, in gleichmässig lange Stücke schneiden. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandeln darauf verteilen. Guss darübergiessen. Rhabarber auf den Guss legen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberwaehe
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