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Rhabarberwähe
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 Form à 20 × 27 cm
für 2 Formen à 20 × 27 cm
- 75 g Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 2 TL Vanillepaste
- 200 g Magerquark
- 2 Eier
- 1 dl Vollrahm
- 600 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 4 EL gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 175 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt
- 0,75 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
- 150 g Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 4 TL Vanillepaste
- 400 g Magerquark
- 4 Eier
- 2 dl Vollrahm
- 1,2 kg Rhabarber, gerüstet gewogen
- 8 EL gemahlene Mandeln
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Teig
- 350 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 150 g Butter, kalt
- 1,5 dl Wasser, kalt
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles zwischen den Händen krümelig reiben. Wasser beigeben. Masse rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie verpackt ca. 30 Minuten kühlstellen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Zucker und alle Zutaten bis und mit Rahm gut verrühren. Rhabarber schälen, in gleichmässig lange Stücke schneiden. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als die Form auswallen. Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mandeln darauf verteilen. Guss darübergiessen. Rhabarber auf den Guss legen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Wähe auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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