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Crostata di rabarbaro

Crostata di rabarbaro

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 12 g, grassi 22 g, carboidrati 52 g, 450 kcal
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Con l’arrivo della primavera spunta anche il rabarbaro. Questa crostata è un grande classico e con il rabarbaro fresco è ancora meglio. Provala.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 stampo di 20 × 27 cm

per 2 stampi di 20 × 27 cm

  • 75 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 200 g di quark magro
  • 2 uova
  • 1 dl di panna intera
  • 600 g di rabarbaro, pesato mondato
  • 4 cucchiai di mandorle macinate
  • zucchero a velo per guarnire
  • Pasta

  • 175 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 75 g di burro, freddo
  • 0,75 dl d’acqua, fredda
  • farina per spianare la pasta
  • 150 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’amido di mais
  • 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 400 g di quark magro
  • 4 uova
  • 2 dl di panna intera
  • 1,2 kg di rabarbaro, pesato mondato
  • 8 cucchiai di mandorle macinate
  • zucchero a velo per guarnire
  • Pasta

  • 350 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 150 g di burro, freddo
  • 1,5 dl d’acqua, fredda
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Per la pasta, versa in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzettini e mescola il tutto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorpora l’acqua e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Per la crema, mescola bene lo zucchero con tutti gli altri ingredienti fino alla panna compresa. Pela gli steli di rabarbaro e tagliali a pezzi della stessa lunghezza. Spiana la pasta sulla superficie infarinata e forma una sfoglia leggermente più grande dello stampo. Accomoda la pasta nello stampo. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci le mandorle poi versa la crema. Sistema i pezzi di rabarbaro sulla crema. Cuoci la crostata nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare la crostata. Spolverizza di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-rabarbaro
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