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Crostata di rabarbaro
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 stampo di 20 × 27 cm
per 2 stampi di 20 × 27 cm
- 75 g di zucchero
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 200 g di quark magro
- 2 uova
- 1 dl di panna intera
- 600 g di rabarbaro, pesato mondato
- 4 cucchiai di mandorle macinate
- zucchero a velo per guarnire
-
Pasta
- 175 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 75 g di burro, freddo
- 0,75 dl d’acqua, fredda
- farina per spianare la pasta
- 150 g di zucchero
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 4 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 400 g di quark magro
- 4 uova
- 2 dl di panna intera
- 1,2 kg di rabarbaro, pesato mondato
- 8 cucchiai di mandorle macinate
- zucchero a velo per guarnire
-
Pasta
- 350 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 150 g di burro, freddo
- 1,5 dl d’acqua, fredda
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Per la pasta, versa in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungi il burro a pezzettini e mescola il tutto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorpora l’acqua e impasta velocemente. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Per la crema, mescola bene lo zucchero con tutti gli altri ingredienti fino alla panna compresa. Pela gli steli di rabarbaro e tagliali a pezzi della stessa lunghezza. Spiana la pasta sulla superficie infarinata e forma una sfoglia leggermente più grande dello stampo. Accomoda la pasta nello stampo. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci le mandorle poi versa la crema. Sistema i pezzi di rabarbaro sulla crema. Cuoci la crostata nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sforna e lascia raffreddare la crostata. Spolverizza di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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