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    Crostata di rabarbaro

    Crostata di rabarbaro

    Con l’arrivo della primavera spunta anche il rabarbaro. Questa crostata è un grande classico e con il rabarbaro fresco è ancora meglio. Convincetevene voi stessi.

    Per
    pezzi
    per 1 stampo di 20 × 28 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    75 g di zucchero
    2 cucchiai d’amido di mais
    2 cucchiaini di pasta di vaniglia
    200 g di quark magro
    uova
    1 dl di panna intera
    600 g di rabarbaro, pesato mondato
    4 cucchiai di mandorle macinate
      zucchero a velo per guarnire
    Pasta
    175 g di farina
    50 g di zucchero
    1 presa di sale
    75 g di burro, freddo
    0,75 dl d’acqua, fredda
      farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    16 G
    43,6 %
    Proteine
    9 G
    10,9 %
    Carboidrati
    36 G
    43,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la pasta, riunite in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro a pezzettini e mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’acqua e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Scaldate il forno a 200 °C. Per la crema, mescolate bene lo zucchero con tutti gli altri ingredienti fino alla panna compresa. Pelate gli steli di rabarbaro e tagliateli a pezzi lunghi ca. 18 cm. Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia leggermente più grande dello stampo. Accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite le mandorle poi versate la crema. Sistemate i pezzi di rabarbaro sulla crema. Cuocete la crostata nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la crostata. Spolverizzatela di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + refrigerazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    J. Hegnauer 29.04.2017

    Schade, dass die Anzahl nur in 8 oder 12 gibt. 4 wäre auchh super für den Kleinhaushalt

    Risposte

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