Crostata di rabarbaro
Torta di rabarbaroIngredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
-
Pasta
- 230 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro, refrigerato
- 70 g di panna acidula semigrassa
-
Farcitura e crema
- 500 g di rabarbaro
- 80 g di marzapane (vedi suggerimento)
- 1 dl di panna semigrassa
- 1 uovo
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
-
Pasta
- 460 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro, refrigerato
- 140 g di panna acidula semigrassa
-
Farcitura e crema
- 1 kg di rabarbaro
- 160 g di marzapane (vedi suggerimento)
- 2 dl di panna semigrassa
- 2 uova
- 2 buste di zucchero vanigliato
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35-40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Per la pasta mischia la farina con lo zucchero. Unisci il burro a piccoli pezzettini. Sfrega il tutto tra le mani finché il composto diventa bricioloso. Aggiungi la panna acidula e lavora in modo da ottenere un impasto morbido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta alle dimensioni della tortiera su un po' di farina. Adagiala nella tortiera e rialza i bordi. Prima della cottura, forma decorazioni sul bordo di pasta con una forchetta o un cucchiaino. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Metti in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia leggermente di sbieco il rabarbaro formando fette spesse ca. 1 cm. Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, riduci in purea con il frullatore a immersione il marzapane, la panna, l'uovo, lo zucchero vanigliato e l'amido di mais.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la crema sul fondo di pasta e distribuisci sopra in modo decorativo il rabarbaro. Cuoci la crostata nella metà inferiore del forno per 35-40 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia raffreddare la crostata. Trita grossolanamente le scaglie di mandorla e distribuiscile lungo il bordo della crostata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Senza marzapane: invece del marzapane puoi aggiungere alla crema 3 cucchiai di zucchero e 1,5 dl di panna semigrassa (quantità per 1 tortiera). A piacere, spennella la crostata con sciroppo di rabarbaro e spolverala con lo zucchero a velo. Fuori stagione usa il rabarbaro surgelato.
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