Crostata di rabarbaro

Crostata di rabarbaro

1 h 45 min

Con l’arrivo della primavera spunta anche il rabarbaro. Questa crostata è un grande classico e con il rabarbaro fresco è ancora meglio. Convincetevene voi stessi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 20 × 28 cm

per 2 stampi di 20 × 28 cm

  • 75 gdi zucchero
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 200 gdi quark magro
  • 2uova
  • 1 dldi panna intera
  • 600 gdi rabarbaro, pesato mondato
  • 4 cucchiaidi mandorle macinate
  • zucchero a velo per guarnire
  • Pasta

  • 175 gdi farina
  • 50 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 75 gdi burro, freddo
  • 0,75 dld’acqua, fredda
  • farina per spianare la pasta
  • 150 gdi zucchero
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 4 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 400 gdi quark magro
  • 4uova
  • 2 dldi panna intera
  • 1,2 kgdi rabarbaro, pesato mondato
  • 8 cucchiaidi mandorle macinate
  • zucchero a velo per guarnire
  • Pasta

  • 350 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 150 gdi burro, freddo
  • 1,5 dld’acqua, fredda
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
11 %
Grassi
16 g
43,9 %
Carboidrati
37 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Per la pasta, riunite in una scodella la farina con lo zucchero e il sale. Aggiungete il burro a pezzettini e mescolate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto di tante briciole. Incorporate l’acqua e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Per la crema, mescolate bene lo zucchero con tutti gli altri ingredienti fino alla panna compresa. Pelate gli steli di rabarbaro e tagliateli a pezzi lunghi ca. 18 cm. Spianate la pasta sulla superficie infarinata e formate una sfoglia leggermente più grande dello stampo. Accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite le mandorle poi versate la crema. Sistemate i pezzi di rabarbaro sulla crema. Cuocete la crostata nella parte bassa del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la crostata. Spolverizzatela di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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