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Crostata di rabarbaro

Crostata di rabarbaro

Torta di rabarbaro
Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 19 g, carboidrati 44 g, 370 kcal
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Con questa ricetta la crostata di rabarbaro riesce a colpo sicuro. Con la pasta frolla o per crostate già pronta sarai ancora più veloce.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • Pasta

  • 230 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro, refrigerato
  • 70 g di panna acidula semigrassa
  • Farcitura e crema

  • 500 g di rabarbaro
  • 80 g di marzapane (vedi suggerimento)
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 1 uovo
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • Pasta

  • 460 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro, refrigerato
  • 140 g di panna acidula semigrassa
  • Farcitura e crema

  • 1 kg di rabarbaro
  • 160 g di marzapane (vedi suggerimento)
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 2 uova
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35-40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta mischia la farina con lo zucchero. Unisci il burro a piccoli pezzettini. Sfrega il tutto tra le mani finché il composto diventa bricioloso. Aggiungi la panna acidula e lavora in modo da ottenere un impasto morbido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spiana la pasta alle dimensioni della tortiera su un po' di farina. Adagiala nella tortiera e rialza i bordi. Prima della cottura, forma decorazioni sul bordo di pasta con una forchetta o un cucchiaino. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Metti in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia leggermente di sbieco il rabarbaro formando fette spesse ca. 1 cm. Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore).

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la crema, riduci in purea con il frullatore a immersione il marzapane, la panna, l'uovo, lo zucchero vanigliato e l'amido di mais.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Versa la crema sul fondo di pasta e distribuisci sopra in modo decorativo il rabarbaro. Cuoci la crostata nella metà inferiore del forno per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lascia raffreddare la crostata. Trita grossolanamente le scaglie di mandorla e distribuiscile lungo il bordo della crostata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-di-rabarbaro
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Senza marzapane: invece del marzapane puoi aggiungere alla crema 3 cucchiai di zucchero e 1,5 dl di panna semigrassa (quantità per 1 tortiera). A piacere, spennella la crostata con sciroppo di rabarbaro e spolverala con lo zucchero a velo. Fuori stagione usa il rabarbaro surgelato.

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