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Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Gâteau à la rhubarbe
Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 19 g, glucides 44 g, 370 kcal
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Une tarte à la rhubarbe parfaitement réussie? Rien de plus facile avec cette recette. Pour gagner du temps, optez pour une pâte du commerce.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • Pâte

  • 230 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre, froid
  • 70 g de demi-crème acidulée
  • Garniture et liaison

  • 500 g de rhubarbe
  • 80 g de massepain (voir conseil)
  • 1 dl de demi-crème
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cs d’amandes effilées
  • Pâte

  • 460 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre, froid
  • 140 g de demi-crème acidulée
  • Garniture et liaison

  • 1 kg de rhubarbe
  • 160 g de massepain (voir conseil)
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs d’amandes effilées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35-40 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en noisettes, frotter entre les mains jusqu'à consistance sableuse. Ajouter la demi-crème acidulée et rassembler le tout en une pâte souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte aux dimensions du moule sur un peu de farine. Foncer le moule en faisant remonter les bords, façonner une jolie bordure à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère à café. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la garniture, couper la rhubarbe en tronçons légèrement biseautés de 1 cm. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la liaison, réduire en purée le massepain, la crème, l'œuf, le sucre vanillé et la fécule de maïs à l'aide d'un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser la liaison sur la pâte, y répartir joliment la rhubarbe. Faire cuire la tarte 35-40 min dans la moitié inférieure du four.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Retirer la tarte du four et la laisser refroidir. Hacher grossièrement les amandes effilées et les répartir sur le bord de la tarte.

    Presque au bout
Recette: Martina Meier
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-rhubarbe
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Sans massepain: pour la liaison, remplacer le massepain par 3 cs de sucre et 1,5 dl de demi-crème. Selon les goûts, badigeonner la tarte de sirop de rhubarbe et saupoudrer de sucre glace. Hors saison, utiliser de la rhubarbe surgelée.

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