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    Tarte à la rhubarbe

    Tarte à la rhubarbe

    Enfin le printemps et la rhubarbe qui sort de terre! Cette tarte est en fait un grand classique, mais réalisée avec de la rhubarbe, elle est de loin encore meilleure. Jugez-en par vous-même!

    Donne
    pièces
    pour 1 plat à gratin de 20 × 28 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    75 g de sucre
    2 cs de fécule de maïs
    2 cc de pâte de vanille
    200 g de séré maigre
    œufs
    1 dl de crème entière
    600 g de rhubarbe pesée parée
    4 cs d’amandes moulues
      sucre glace pour saupoudrer
    Pâte:
    175 g de farine
    50 g de sucre
    1 pincée de sel
    75 g de beurre froid
    0,75 dl d’eau froide
      farine pour abaisser
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    16 G
    43,6 %
    Protéines
    9 G
    10,9 %
    Glucides
    36 G
    43,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour la pâte, mettre la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer l'eau et pétrir rapidement le tout en une pâte. L'envelopper d'un film alimentaire et la réserver env. 30 min au frais.

    Préchauffer le four à 200 °C. Pour la liaison, mélanger soigneusement le sucre, la fécule de maïs, la pâte de vanille, le séré, les œufs et la crème. Eplucher la rhubarbe puis la détailler en morceaux d'env. 18 cm de long. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à ce qu'elle soit un peu plus grande que le plat, puis foncer celui-ci. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les amandes moulues sur la pâte puis y verser la liaison et disposer les bâtonnets de rhubarbe. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    + réfrigération env. 30 min

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    Commentaires (1)
    J. Hegnauer 29.04.2017

    Schade, dass die Anzahl nur in 8 oder 12 gibt. 4 wäre auchh super für den Kleinhaushalt

    Répondre

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