Tarte à la rhubarbe
Enfin le printemps et la rhubarbe qui sort de terre! On en profite pour réaliser des délices dont cette tarte qui fait chanter les papilles!
- végétarien
- 1 h 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 plat à gratin de 20 × 27 cm
pour 2 plats à gratin de 20 × 27 cm
- 75 gde sucre
- 2 csde fécule de maïs
- 2 ccde pâte de vanille
- 200 gde séré maigre
- 2œufs
- 1 dlde crème entière
- 600 gde rhubarbe pesée parée
- 4 csd’amandes moulues
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 175 gde farine
- 50 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 75 gde beurre froid
- 0,75 dld’eau froide
- farine pour abaisser
- 150 gde sucre
- 4 csde fécule de maïs
- 4 ccde pâte de vanille
- 400 gde séré maigre
- 4œufs
- 2 dlde crème entière
- 1,2 kgde rhubarbe pesée parée
- 8 csd’amandes moulues
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 350 gde farine
- 100 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 150 gde beurre froid
- 1,5 dld’eau froide
- farine pour abaisser
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,1 %
- Lipides
- 21 g
- 43,6 %
- Glucides
- 49 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la pâte, mettre la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer l'eau et pétrir rapidement le tout en une pâte. L'envelopper d'un film alimentaire et la réserver env. 30 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, mélanger soigneusement le sucre, la fécule de maïs, la pâte de vanille, le séré, les œufs et la crème. Éplucher la rhubarbe puis la détailler en morceaux de même longueur. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à ce qu'elle soit un peu plus grande que le plat, puis foncer celui-ci. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les amandes moulues sur la pâte puis y verser la liaison et disposer les bâtonnets de rhubarbe. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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