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Tarte à la rhubarbe
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 6
- 12
parts
pour 1 plat à gratin de 20 × 27 cm
pour 2 plats à gratin de 20 × 27 cm
- 75 g de sucre
- 2 cs de fécule de maïs
- 2 cc de pâte de vanille
- 200 g de séré maigre
- 2 œufs
- 1 dl de crème entière
- 600 g de rhubarbe pesée parée
- 4 cs d’amandes moulues
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 175 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre froid
- 0,75 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
- 150 g de sucre
- 4 cs de fécule de maïs
- 4 cc de pâte de vanille
- 400 g de séré maigre
- 4 œufs
- 2 dl de crème entière
- 1,2 kg de rhubarbe pesée parée
- 8 cs d’amandes moulues
- sucre glace pour saupoudrer
-
Pâte
- 350 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 150 g de beurre froid
- 1,5 dl d’eau froide
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Pour la pâte, mettre la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Incorporer l'eau et pétrir rapidement le tout en une pâte. L'envelopper d'un film alimentaire et la réserver env. 30 min au frais.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la liaison, mélanger soigneusement le sucre, la fécule de maïs, la pâte de vanille, le séré, les œufs et la crème. Éplucher la rhubarbe puis la détailler en morceaux de même longueur. Abaisser la pâte sur un peu de farine de façon à ce qu'elle soit un peu plus grande que le plat, puis foncer celui-ci. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir les amandes moulues sur la pâte puis y verser la liaison et disposer les bâtonnets de rhubarbe. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et cuire env. 35 min. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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