Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tarte aux abricots étoilés
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 10 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 250 g de cerneaux de noix
- 300 g de farine
- 150 g de sucre glace
- ¼ de cc de cannelle en poudre
- 1 pincée de clous de girofle en poudre
- 1 citron
- 200 g de beurre
- 1 petit œuf
- 200 g d’abricots séchés
- 400 g de confiture aux abricots
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- 2 heures
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Hacher les noix dans un robot ménager. Les griller à feu moyen et à sec env. 5 min puis les laisser refroidir. Les mélanger ensuite avec la farine, le sucre glace, la cannelle et les clous de girofle en poudre. Y râper fin le zeste du citron puis ajouter le beurre détaillé en noisettes. Frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte lisse. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les abricots en gros dés. Exprimer le jus du citron par-dessus puis, en procédant par portions, les mettre dans le robot ménager avec la confiture et les réduire en une purée lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser les trois quarts de la pâte à env. 8 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé puis en foncer le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation aux abricots. Abaisser le restant de pâte à env. 5 mm sur le plan de travail préalablement fariné. Découper des étoiles de tailles différentes à l’emporte-pièce et en garnir la tarte. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 40 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!