Aprikosen-Tarte

Aprikosen-Tarte

3 Std. 15 Min.

Zum Zvieri, als Znacht oder für Zwischendurch: von dieser Aprikosen-Tarte kann man nie genug kriegen. Tipp: Zimt und Gewürznelkenpulver hinzufügen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 250 gWalnusskerne
  • 300 gMehl
  • 150 gPuderzucker
  • ¼ TLgemahlener Zimt
  • 1 Prisegemahlene Gewürznelken
  • 1Zitrone
  • 200 gButter, kalt
  • 1kleines Ei
  • 200 ggetrocknete Aprikosen
  • 400 gAprikosenkonfitüre
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
9 g
5,6 %
Fett
35 g
49 %
Kohlenhydrate
73 g
45,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
2 Stunden
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Walnüsse im Cutter mahlen. Bei mittlerer Hitze ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl, Puderzucker, Zimt- und Nelkenpulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter in Würfelchen schneiden, beigeben. Alles zwischen den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aprikosen grob würfeln. Zitronensaft auspressen. Beides mit der Konfitüre portionenweise im Cutter zu einer glatten Masse pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 180 °C vorheizen. Rund ¾ des Teigs zwischen Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen. Form mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Aprikosenmasse darauf ausstreichen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschieden grosse Sterne ausstechen und auf die Aprikosenmasse legen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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