Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Aprikosen-Tarte
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 10 Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
- 250 g Walnusskerne
- 300 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- ¼ TL gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlene Gewürznelken
- 1 Zitrone
- 200 g Butter, kalt
- 1 kleines Ei
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 400 g Aprikosenkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- 2 Stunden
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Walnüsse im Cutter mahlen. Bei mittlerer Hitze ohne Fett ca. 5 Minuten rösten, abkühlen lassen. Mit Mehl, Puderzucker, Zimt- und Nelkenpulver mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Butter in Würfelchen schneiden, beigeben. Alles zwischen den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. Ei beigeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen grob würfeln. Zitronensaft auspressen. Beides mit der Konfitüre portionenweise im Cutter zu einer glatten Masse pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rund ¾ des Teigs zwischen Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen. Form mit Teig auslegen. Boden mit einer Gabel einstechen. Aprikosenmasse darauf ausstreichen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschieden grosse Sterne ausstechen und auf die Aprikosenmasse legen. Tarte in der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.