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Crostata di albicocche stellata
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 250 g di noci
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero a velo
- ¼ di cucchiaino di cannella macinata
- 1 presa di chiodi di garofano macinati
- 1 limone
- 200 g di burro
- 1 uovo piccolo
- 200 g di albicocche secche
- 400 g di confettura di albicocche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 15 minuti
-
Si continua così
Macinate le noci nel tritatutto. Tostatele a fuoco medio senza grassi per ca. 5 minuti e lasciate raffreddare. Mescolatele con la farina, lo zucchero a velo, la cannella e chiodi di garofano. Unite la scorza del limone grattugiata finemente. Tagliate il burro a cubetti e aggiungeteli. Sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate grossolanamente le albicocche a dadini. Spremete il limone. Frullate entrambi con la marmellata fino a ottenere una massa omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete ca. ¾ della pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 8 mm. Accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la massa di albicocche sul fondo di pasta. Stendete la pasta restante su un piano infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle grandi e adagiatele sulla farcia. Cuocete la crostata nella scanalatura più bassa del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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