Crostata di albicocche stellata
Confettura di albicocche e frutta fresca a dadini per questa farcia alla cannella e chiodi di garofano. Una crostata di cui si ha sempre voglia.
- vegetariano
- 3 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 250 gdi noci
- 300 gdi farina
- 150 gdi zucchero a velo
- ¼ di cucchiainodi cannella macinata
- 1 presadi chiodi di garofano macinati
- 1limone
- 200 gdi burro
- 1uovo piccolo
- 200 gdi albicocche secche
- 400 gdi confettura di albicocche
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 9 g
- 5,6 %
- Grassi
- 35 g
- 49 %
- Carboidrati
- 73 g
- 45,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Macinate le noci nel tritatutto. Tostatele a fuoco medio senza grassi per ca. 5 minuti e lasciate raffreddare. Mescolatele con la farina, lo zucchero a velo, la cannella e chiodi di garofano. Unite la scorza del limone grattugiata finemente. Tagliate il burro a cubetti e aggiungeteli. Sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate grossolanamente le albicocche a dadini. Spremete il limone. Frullate entrambi con la marmellata fino a ottenere una massa omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete ca. ¾ della pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 8 mm. Accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la massa di albicocche sul fondo di pasta. Stendete la pasta restante su un piano infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle grandi e adagiatele sulla farcia. Cuocete la crostata nella scanalatura più bassa del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi!
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