Crostata di albicocche stellata

Crostata di albicocche stellata

3 h 15 min

Questa crostata abbina la classica confettura di albicocche alla frutta fresca tagliata a dadini in una farcia aromatizzata con cannella e chiodi di garofano. Una ghiottoneria di cui si ha sempre voglia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 250 gdi noci
  • 300 gdi farina
  • 150 gdi zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiainodi cannella macinata
  • 1 presadi chiodi di garofano macinati
  • 1limone
  • 200 gdi burro
  • 1uovo piccolo
  • 200 gdi albicocche secche
  • 400 gdi confettura di albicocche
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
9 g
5,6 %
Grassi
35 g
49 %
Carboidrati
73 g
45,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
2 ore
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 15 min
  1. Si continua così

    Macinate le noci nel tritatutto. Tostatele a fuoco medio senza grassi per ca. 5 minuti e lasciate raffreddare. Mescolatele con la farina, lo zucchero a velo, la cannella e chiodi di garofano. Unite la scorza del limone grattugiata finemente. Tagliate il burro a cubetti e aggiungeteli. Sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate grossolanamente le albicocche a dadini. Spremete il limone. Frullate entrambi con la marmellata fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Stendete ca. ¾ della pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 8 mm. Accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la massa di albicocche sul fondo di pasta. Stendete la pasta restante su un piano infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle grandi e adagiatele sulla farcia. Cuocete la crostata nella scanalatura più bassa del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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