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Crostata di albicocche stellata

Crostata di albicocche stellata

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 34 g, carboidrati 71 g, 630 kcal
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Confettura di albicocche e frutta fresca a dadini per questa farcia alla cannella e chiodi di garofano. Una crostata di cui si ha sempre voglia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 250 g di noci
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaino di cannella macinata
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 1 limone
  • 200 g di burro
  • 1 uovo piccolo
  • 200 g di albicocche secche
  • 400 g di confettura di albicocche

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
2 ore
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Macina le noci nel tritatutto. Tostale a fuoco medio senza grassi per ca. 5 minuti e lasciale raffreddare. Mescola le noci tritate con la farina, lo zucchero a velo, la cannella e chiodi di garofano. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Taglia il burro a cubetti e incorporali, sfregando il tutto con le mani, fino a formare un impasto di tante briciole. Aggiungi l’uovo e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Lascia riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia grossolanamente le albicocche a dadini. Spremi il limone. Frulla entrambi con la marmellata fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi ca. ¾ della pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 8 mm. Accomoda la pasta nello stampo. Bucherella il fondo con una forchetta. Spalma la massa di albicocche sul fondo di pasta. Stendi la pasta restante su un piano infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritaglia delle stelle grandi e adagiatele sulla farcia. Cuoci la crostata nella scanalatura più bassa del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
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