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Crostata di albicocche stellata
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 10 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 250 g di noci
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero a velo
- ¼ di cucchiaino di cannella macinata
- 1 presa di chiodi di garofano macinati
- 1 limone
- 200 g di burro
- 1 uovo piccolo
- 200 g di albicocche secche
- 400 g di confettura di albicocche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- refrigerazione:
- 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Macina le noci nel tritatutto. Tostale a fuoco medio senza grassi per ca. 5 minuti e lasciale raffreddare. Mescola le noci tritate con la farina, lo zucchero a velo, la cannella e chiodi di garofano. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Taglia il burro a cubetti e incorporali, sfregando il tutto con le mani, fino a formare un impasto di tante briciole. Aggiungi l’uovo e impasta velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Lascia riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per almeno 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia grossolanamente le albicocche a dadini. Spremi il limone. Frulla entrambi con la marmellata fino a ottenere una massa omogenea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Stendi ca. ¾ della pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 8 mm. Accomoda la pasta nello stampo. Bucherella il fondo con una forchetta. Spalma la massa di albicocche sul fondo di pasta. Stendi la pasta restante su un piano infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritaglia delle stelle grandi e adagiatele sulla farcia. Cuoci la crostata nella scanalatura più bassa del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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