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Crostata di albicocche stellata

Crostata di albicocche stellata

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 35 g, carboidrati 73 g, 660 kcal
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Confettura di albicocche e frutta fresca a dadini per questa farcia alla cannella e chiodi di garofano. Una crostata di cui si ha sempre voglia.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 250 g di noci
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero a velo
  • ¼ di  cucchiaino di cannella macinata
  • 1 presa di chiodi di garofano macinati
  • 1 limone
  • 200 g di burro
  • 1 uovo piccolo
  • 200 g di albicocche secche
  • 400 g di confettura di albicocche

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
2 ore
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Macinate le noci nel tritatutto. Tostatele a fuoco medio senza grassi per ca. 5 minuti e lasciate raffreddare. Mescolatele con la farina, lo zucchero a velo, la cannella e chiodi di garofano. Unite la scorza del limone grattugiata finemente. Tagliate il burro a cubetti e aggiungeteli. Sfregate il tutto con le mani, fino a formare un impasto friabile. Aggiungete l’uovo e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola trasparente in frigo per almeno 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate grossolanamente le albicocche a dadini. Spremete il limone. Frullate entrambi con la marmellata fino a ottenere una massa omogenea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Stendete ca. ¾ della pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia spessa ca. 8 mm. Accomodate la pasta nello stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Spalmate la massa di albicocche sul fondo di pasta. Stendete la pasta restante su un piano infarinato in una sfoglia di ca. 5 mm. Ritagliate delle stelle grandi e adagiatele sulla farcia. Cuocete la crostata nella scanalatura più bassa del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
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