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Tortine al limone

Tortine al limone

Tartelettes au citron

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 27 g, carboidrati 69 g, 560 kcal
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Il segreto di questo dessert veramente prelibato è l’abbraccio tra la pasta di vaniglia, arricchita di burro e zucchero, e l'irresistibile crema al limone.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 4 persone

per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

  • burro e farina per gli stampi
  • 1 legumi secchi per la cottura in bianco
  • 3 limoni
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di crème fraîche
  • Pasta

  • 130 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 punta di coltello di pasta di vaniglia
  • 60 g di burro, freddo
  • 2 cucchiai d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero in una scodella. Unisci il sale, la pasta di vaniglia e il burro tagliato a pezzettini. Sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungi l’acqua e impasta velocemente. Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua. Appiattisci la pasta, coprila con la pellicola e mettila in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra e infarina gli stampi. Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi la pasta in quattro e spiana ogni pezzo di pasta in un disco di ca. 12 cm Ø. Accomoda i dischi negli stampi, premi bene la pasta contro i bordi degli stampi in modo che fuoriesca di poco. Bucherella i fondi con una forchetta e coprili con un disco di carta da forno. Appesantisci con i legumi e cuoci a vuoto al centro del forno per ca. 20 minuti. Togli la carta e i legumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, grattugia finemente la scorza dei limoni. Spremi un terzo dei limoni. Mescola le uova con lo zucchero. Incorpora la crème fraîche, la scorza e il succo di limone. Distribuisci la crema nelle tartellette e inforna per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortine-al-limone
Già cucinato Cucinato

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