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Tortine al limone
Tartelettes au citron
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
per 4 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø
- burro e farina per gli stampi
- 1 legumi secchi per la cottura in bianco
- 3 limoni
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 100 g di crème fraîche
-
Pasta
- 130 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 1 punta di coltello di pasta di vaniglia
- 60 g di burro, freddo
- 2 cucchiai d’acqua
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Si continua così
Per la pasta, mescola la farina con lo zucchero in una scodella. Unisci il sale, la pasta di vaniglia e il burro tagliato a pezzettini. Sfrega gli ingredienti con le dita fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungi l’acqua e impasta velocemente. Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua. Appiattisci la pasta, coprila con la pellicola e mettila in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra e infarina gli stampi. Scalda il forno statico a 180 °C. Dividi la pasta in quattro e spiana ogni pezzo di pasta in un disco di ca. 12 cm Ø. Accomoda i dischi negli stampi, premi bene la pasta contro i bordi degli stampi in modo che fuoriesca di poco. Bucherella i fondi con una forchetta e coprili con un disco di carta da forno. Appesantisci con i legumi e cuoci a vuoto al centro del forno per ca. 20 minuti. Togli la carta e i legumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, grattugia finemente la scorza dei limoni. Spremi un terzo dei limoni. Mescola le uova con lo zucchero. Incorpora la crème fraîche, la scorza e il succo di limone. Distribuisci la crema nelle tartellette e inforna per ca. 30 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi!
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