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Muffin speziati

Muffin speziati

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 30 g, 300 kcal
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Questi dolcetti ricchi di frutta secca, al profumo di panpepato, sono una miniera di energia ideale per ricaricare le batterie durante le gite in montagna.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 portaformine Easy Muffin con formine in silicone

per 2 portaformine Easy Muffin con formine in silicone

  • burro per le formine
  • 120 g di miscela di noci
  • 80 g di albicocche secche
  • 100 g di fichi secchi Soft Fruit
  • 1 arancia
  • 100 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 dl di panna semigrassa
  • burro per le formine
  • 240 g di miscela di noci
  • 160 g di albicocche secche
  • 200 g di fichi secchi Soft Fruit
  • 2 arance
  • 200 g di burro, morbido
  • 240 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 4 uova
  • 320 g di farina
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Imburra le formine di silicone. Tosta la miscela di noci senza grassi e lascia raffreddare. Taglia finemente le albicocche e i fichi. Grattugia finemente la buccia dell’arancia, spremi il succo e versalo sulla frutta secca a pezzettini. Lascia macerare per ca. 15 minuti. Trita le noci. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il burro con la metà dello zucchero, il sale, le spezie per panpepato, la buccia d’arancia. Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora i tuorli alla crema di burro uno alla volta. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora la miscela alla crema di burro. Aggiungi la panna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta gli albumi a neve ferma. Versa lo zucchero restante a pioggia, continua a montare, finché la massa brilla. Incorpora con cautela la frutta macerata insieme con la miscela di noci e gli albumi. Distribuisci l’impasto nelle formine e sistemale nel portaformine. Cuoci i muffin nella scanalatura più bassa del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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