Muffin speziati
Questi dolcetti ricchi di frutta secca, al profumo di panpepato, sono una miniera di energia ideale per ricaricare le batterie durante le gite in montagna.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 portaformine Easy Muffin con formine in silicone
per 2 portaformine Easy Muffin con formine in silicone
- burro per le formine
- 120 gdi miscela di noci
- 80 gdi albicocche secche
- 100 gdi fichi secchi Soft Fruit
- 1arancia
- 100 gdi burro, morbido
- 120 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 1 cucchiainodi spezie per panpepato
- 2uova
- 160 gdi farina
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 dldi panna semigrassa
- burro per le formine
- 240 gdi miscela di noci
- 160 gdi albicocche secche
- 200 gdi fichi secchi Soft Fruit
- 2arance
- 200 gdi burro, morbido
- 240 gdi zucchero
- 2 presedi sale
- 2 cucchiainidi spezie per panpepato
- 4uova
- 320 gdi farina
- 4 cucchiaidi cacao in polvere
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 dldi panna semigrassa
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 5 g
- 6,9 %
- Grassi
- 16 g
- 50 %
- Carboidrati
- 31 g
- 43,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Imburra le formine di silicone. Tosta la miscela di noci senza grassi e lascia raffreddare. Taglia finemente le albicocche e i fichi. Grattugia finemente la buccia dell’arancia, spremi il succo e versalo sulla frutta secca a pezzettini. Lascia macerare per ca. 15 minuti. Trita le noci. Scalda il forno statico a 180 °C.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il burro con la metà dello zucchero, il sale, le spezie per panpepato, la buccia d’arancia. Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora i tuorli alla crema di burro uno alla volta. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora la miscela alla crema di burro. Aggiungi la panna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta gli albumi a neve ferma. Versa lo zucchero restante a pioggia, continua a montare, finché la massa brilla. Incorpora con cautela la frutta macerata insieme con la miscela di noci e gli albumi. Distribuisci l’impasto nelle formine e sistemale nel portaformine. Cuoci i muffin nella scanalatura più bassa del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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