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Muffin speziati

Muffin speziati

Questi dolcetti ricchi di frutta secca, al profumo di panpepato, sono una miniera di energia ideale per ricaricare le batterie durante le gite in montagna.

  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 portaformine Easy Muffin con formine in silicone

per 2 portaformine Easy Muffin con formine in silicone

  • burro per le formine
  • 120 gdi miscela di noci
  • 80 gdi albicocche secche
  • 100 gdi fichi secchi Soft Fruit
  • 1arancia
  • 100 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 2uova
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiaidi cacao in polvere
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 dldi panna semigrassa
  • burro per le formine
  • 240 gdi miscela di noci
  • 160 gdi albicocche secche
  • 200 gdi fichi secchi Soft Fruit
  • 2arance
  • 200 gdi burro, morbido
  • 240 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 4uova
  • 320 gdi farina
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
5 g
6,9 %
Grassi
16 g
50 %
Carboidrati
31 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Imburra le formine di silicone. Tosta la miscela di noci senza grassi e lascia raffreddare. Taglia finemente le albicocche e i fichi. Grattugia finemente la buccia dell’arancia, spremi il succo e versalo sulla frutta secca a pezzettini. Lascia macerare per ca. 15 minuti. Trita le noci. Scalda il forno statico a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola il burro con la metà dello zucchero, il sale, le spezie per panpepato, la buccia d’arancia. Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora i tuorli alla crema di burro uno alla volta. Mescola la farina con il cacao e il lievito e incorpora la miscela alla crema di burro. Aggiungi la panna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Monta gli albumi a neve ferma. Versa lo zucchero restante a pioggia, continua a montare, finché la massa brilla. Incorpora con cautela la frutta macerata insieme con la miscela di noci e gli albumi. Distribuisci l’impasto nelle formine e sistemale nel portaformine. Cuoci i muffin nella scanalatura più bassa del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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