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Torta di panpepato con burro all'arancia

Lunga vita alla torta – soprattutto a questa qui! Con una decorazione di burro all'arancia, questa ricetta natalizia dolce e speziata si merita 5 stelle.

  • vegetariano
  • 2 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 2uova
  • 50 gdi zucchero
  • 40 gdi succo di pere concentrato
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi burro
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 175 gdi farina
  • 25 gdi cacao in polvere
  • 2 cucchiaidi spezie per panpepato
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiaidi succo di pere concentrato per spennellare
  • Burro all'arancia

  • 1arancia
  • 150 gdi burro, tenero
  • ca. 2 cucchiaidi sciroppo di pere
  • burro per lo stampo
  • 4uova
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi succo di pere concentrato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi burro
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 350 gdi farina
  • 50 gdi cacao in polvere
  • 4 cucchiaidi spezie per panpepato
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 6 cucchiaidi succo di pere concentrato per spennellare
  • Burro all'arancia

  • 2arance
  • 300 gdi burro, tenero
  • ca. 4 cucchiaidi sciroppo di pere
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
6 g
5,6 %
Grassi
27 g
56,9 %
Carboidrati
40 g
37,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate lo stampo con la carta da forno. Imburrate il bordo. Montate a spuma le uova, lo zucchero, lo sciroppo di pere e il sale con lo sbattitore elettrico. Fate sciogliere il burro e incorporatelo alle uova con la panna acidula. Mescolate la farina, il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato e incorporateli all'impasto. Versate l'impasto nello stampo. Cuocete in forno nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, spennellate con lo sciroppo di pere e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il burro all'arancia prelevate con un rigalimoni delle striscioline fini dalla scorza dell'arancia. Con lo sbattitore elettrico montatele a spuma con il burro e lo sciroppo di pere per ca. 5 minuti. Spalmatene 1 strato di ca. 1 cm di spessore sulla carta da forno. Congelate il burro per ca. 30 minuti. Per servire si possono ricavare dal burro delle stelle e distribuirle sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-panpepato-con-burro-allarancia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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