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Torta di panpepato con burro all'arancia

Lunga vita alla torta – soprattutto a questa qui! Con una decorazione di burro all'arancia, questa ricetta natalizia dolce e speziata si merita 5 stelle.

Per ca.
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

burro per lo stampo
2 uova
50 g di zucchero
40 g di succo di pere concentrato
1 presa di sale
50 g di burro
180 g di panna acidula semigrassa
175 g di farina
25 g di cacao in polvere
2 cucchiai di spezie per panpepato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
Burro all'arancia
1 arancia
150 g di burro, tenero
ca. 2 cucchiai di sciroppo di pere
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
430 KCAL
1800 KJ
Grassi
27 G
56,9 %
Proteine
6 G
5,6 %
Carboidrati
40 G
37,5 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Anja Steiner
Foto: Daryl Hefti

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Foderate lo stampo con la carta da forno. Imburrate il bordo. Montate a spuma le uova, lo zucchero, lo sciroppo di pere e il sale con lo sbattitore elettrico. Fate sciogliere il burro e incorporatelo alle uova con la panna acidula. Mescolate la farina, il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato e incorporateli all'impasto. Versate l'impasto nello stampo. Cuocete in forno nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, spennellate con lo sciroppo di pere e lasciate raffreddare.

Per il burro all'arancia prelevate con un rigalimoni delle striscioline fini dalla scorza dell'arancia. Con lo sbattitore elettrico montatele a spuma con il burro e lo sciroppo di pere per ca. 5 minuti. Spalmatene 1 strato di ca. 1 cm di spessore sulla carta da forno. Congelate il burro per ca. 30 minuti. Per servire si possono ricavare dal burro delle stelle e distribuirle sulla torta.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ cottura in forno ca. 25 min

+ congelamento ca. 30 min

+ raffreddamento

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Conservate la torta di panpepato in frigo e tiratela fuori ca. 15 minuti prima di mangiarla.
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