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Torta di panpepato con burro all'arancia

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 26 g, carboidrati 40 g, 430 kcal
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Lunga vita alla torta – soprattutto a questa qui! Con una decorazione di burro all'arancia, questa ricetta natalizia dolce e speziata si merita 5 stelle.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di succo di pere concentrato
  • 1 presa di sale
  • 50 g di burro
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • 175 g di farina
  • 25 g di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
  • Burro all'arancia

  • 1 arancia
  • 150 g di burro, tenero
  • ca. 2 cucchiai di sciroppo di pere
  • burro per lo stampo
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di succo di pere concentrato
  • 2 prese di sale
  • 100 g di burro
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 350 g di farina
  • 50 g di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di spezie per panpepato
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 6 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
  • Burro all'arancia

  • 2 arance
  • 300 g di burro, tenero
  • ca. 4 cucchiai di sciroppo di pere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
congelamento:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate lo stampo con la carta da forno. Imburrate il bordo. Montate a spuma le uova, lo zucchero, lo sciroppo di pere e il sale con lo sbattitore elettrico. Fate sciogliere il burro e incorporatelo alle uova con la panna acidula. Mescolate la farina, il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato e incorporateli all'impasto. Versate l'impasto nello stampo. Cuocete in forno nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, spennellate con lo sciroppo di pere e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Per il burro all'arancia prelevate con un rigalimoni delle striscioline fini dalla scorza dell'arancia. Con lo sbattitore elettrico montatele a spuma con il burro e lo sciroppo di pere per ca. 5 minuti. Spalmatene 1 strato di ca. 1 cm di spessore sulla carta da forno. Congelate il burro per ca. 30 minuti. Per servire si possono ricavare dal burro delle stelle e distribuirle sulla torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-panpepato-con-burro-allarancia
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Conservate la torta di panpepato in frigo e tiratela fuori ca. 15 minuti prima di mangiarla.

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