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Torta di panpepato con burro all'arancia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per lo stampo
- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 40 g di succo di pere concentrato
- 1 presa di sale
- 50 g di burro
- 180 g di panna acidula semigrassa
- 175 g di farina
- 25 g di cacao in polvere
- 2 cucchiai di spezie per panpepato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
-
Burro all'arancia
- 1 arancia
- 150 g di burro, tenero
- ca. 2 cucchiai di sciroppo di pere
- burro per lo stampo
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g di succo di pere concentrato
- 2 prese di sale
- 100 g di burro
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 350 g di farina
- 50 g di cacao in polvere
- 4 cucchiai di spezie per panpepato
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 6 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
-
Burro all'arancia
- 2 arance
- 300 g di burro, tenero
- ca. 4 cucchiai di sciroppo di pere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- congelamento:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Foderate lo stampo con la carta da forno. Imburrate il bordo. Montate a spuma le uova, lo zucchero, lo sciroppo di pere e il sale con lo sbattitore elettrico. Fate sciogliere il burro e incorporatelo alle uova con la panna acidula. Mescolate la farina, il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato e incorporateli all'impasto. Versate l'impasto nello stampo. Cuocete in forno nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, spennellate con lo sciroppo di pere e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Per il burro all'arancia prelevate con un rigalimoni delle striscioline fini dalla scorza dell'arancia. Con lo sbattitore elettrico montatele a spuma con il burro e lo sciroppo di pere per ca. 5 minuti. Spalmatene 1 strato di ca. 1 cm di spessore sulla carta da forno. Congelate il burro per ca. 30 minuti. Per servire si possono ricavare dal burro delle stelle e distribuirle sulla torta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Conservate la torta di panpepato in frigo e tiratela fuori ca. 15 minuti prima di mangiarla.
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