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    Torta di panpepato con burro all'arancia

    Lunga vita alla torta – soprattutto a questa qui! Con una decorazione di burro all'arancia, questa ricetta natalizia dolce e speziata si merita 5 stelle.

    Per ca.
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per lo stampo
    2 uova
    50 g di zucchero
    40 g di succo di pere concentrato
    1 presa di sale
    50 g di burro
    180 g di panna acidula semigrassa
    175 g di farina
    25 g di cacao in polvere
    2 cucchiai di spezie per panpepato
    1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    3 cucchiai di succo di pere concentrato per spennellare
    Burro all'arancia
    1 arancia
    150 g di burro, tenero
    ca. 2 cucchiai di sciroppo di pere
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    27 G
    56,9 %
    Proteine
    6 G
    5,6 %
    Carboidrati
    40 G
    37,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Foderate lo stampo con la carta da forno. Imburrate il bordo. Montate a spuma le uova, lo zucchero, lo sciroppo di pere e il sale con lo sbattitore elettrico. Fate sciogliere il burro e incorporatelo alle uova con la panna acidula. Mescolate la farina, il cacao, le spezie per panpepato e il bicarbonato e incorporateli all'impasto. Versate l'impasto nello stampo. Cuocete in forno nella metà inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sfornate, spennellate con lo sciroppo di pere e lasciate raffreddare.

    Per il burro all'arancia prelevate con un rigalimoni delle striscioline fini dalla scorza dell'arancia. Con lo sbattitore elettrico montatele a spuma con il burro e lo sciroppo di pere per ca. 5 minuti. Spalmatene 1 strato di ca. 1 cm di spessore sulla carta da forno. Congelate il burro per ca. 30 minuti. Per servire si possono ricavare dal burro delle stelle e distribuirle sulla torta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + congelamento ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservate la torta di panpepato in frigo e tiratela fuori ca. 15 minuti prima di mangiarla.
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    Commenti (2)
    A. Bobba 02.12.2017

    facile à faire merci

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    Y. Bickel 30.11.2017

    Den Lebkuchen für zöliakie Betroffene Personen mit glutenfreiem Mehl zubereiten(bsp,thomasmehl) gelingt super.

    Risposte

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