Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 2Eier
- 50 gZucker
- 40 gBirnendicksaft
- 1 PriseSalz
- 50 gButter
- 180 gSaurer Halbrahm
- 175 gMehl
- 25 gKakaopulver
- 2 ELLebkuchengewürz
- 1 TLNatron
- 3 ELBirnendicksaft zum Bestreichen
-
Orangenbutter
- 1Orange
- 150 gButter, weich
- ca. 2 ELBirnendicksaft
- Butter für die Form
- 4Eier
- 100 gZucker
- 80 gBirnendicksaft
- 2 PrisenSalz
- 100 gButter
- 360 gSaurer Halbrahm
- 350 gMehl
- 50 gKakaopulver
- 4 ELLebkuchengewürz
- 2 TLNatron
- 6 ELBirnendicksaft zum Bestreichen
-
Orangenbutter
- 2Orangen
- 300 gButter, weich
- ca. 4 ELBirnendicksaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,6 %
- Fett
- 27 g
- 56,9 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 37,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen. Eier, Zucker, Birnendicksaft und Salz mit dem Handrührgerät schaumigrühren. Butter schmelzen. Mit dem Sauerrahm darunterrühren. Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz und Natron mischen. Unter den Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Birnendicksaft bestreichen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Orangenbutter Orangenschale mit einem Zestenmesser in feinen Streifen abziehen. Mit Butter und Birnendicksaft mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumigrühren. Ca. 1 cm dick auf ein Backpapier ausstreichen. Butter ca. 30 Minuten tiefkühlen. Zum Servieren Butter zum Beispiel als Sterne ausstechen, auf dem Lebkuchen verteilen.
fast fertig
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