An Fasnacht wird nochmals so richtig zugegriffen – denn auf sie folgt die Fastenzeit. So gehören neben Konfettiregen und Guggemusig auch herzhafte Süssigkeiten wie Fasnachtschüechli und Zigerkrapfen oder deftige Klassiker wie Mehlsuppe und Käsewähe dazu. Womit schwelgst du am liebsten in der fünften Jahreszeit?
Fasnachts-Rezepte, an denen du einen Narren fressen wirst
Fasnachtschüechli aus Eigenproduktion
Sie gehören zur Fasnacht wie das Ei zu Ostern: Knusprige Fasnachtschüechli bedeckt mit einer dünnen Schicht Puderzucker. Da können auch Fasnachtsmuffel nicht widerstehen.
Du bist auch ein Zigerkrapfen-Bäcker
Gefüllt ist die dreieckige Spezialität aus dem Glarnerland standesgemäss mit Zigerkäse. Aber lass dich nicht täuschen: Sie sind zuckersüss.
Schenkeli selber frittieren
«Jemandem Beine machen» neu interpretiert: Schenkeli gehören zum typischen Fasnachtsgebäck und werden am besten noch lauwarm verputzt.
Ick bin ein Berliner! Und du?
Einst saisonales Fasnachtsgebäck, haben sich die Hefeteigbällchen zu Ganzjahreslieblingen gemausert. Luftige Berliner selbst zu backen ist zwar etwas aufwendig, der Genuss dafür unvergleichlich.
So geht Mehlsuppe für Nichtbasler
Wer den Morgenstraich besucht, weiss: Die Basler Mehlsuppe ist ein absolutes Muss an der Fasnacht am Rheinknie.
Heringssalat wie hoch im Norden
Hier haben wir zu unseren nördlichen Nachbarn geäugt: In Deutschland gilt der Heringsalat als Faschingklassiker und wird in vielen Varianten gegessen.
Pastetli bringen dir Luzern in die Küche
Der kulinarische Star an der Luzerner Fasnacht: die Fritschipastete! Aber auch andere Pastetli-Rezepte stehen zur Fasnacht hoch im Kurs.
Käse und Zwiebeln: Wähe, wenn sie aus dem Ofen kommen
Um gestärkt ins bunte Narrentreiben zu stürzen, sind herzhafte Zwiebelwähen und Käseküchlein der perfekte Fasnachtsimbiss.
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