Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Deftiges zur Fasnacht

Fasnachts-Rezepte, an denen du einen Narren fressen wirst

Du hast einen närrischen Appetit auf Fasnachts-Gerichte? Hier gibts die Klassiker: Fasnachtschüechli, Berliner und Schenkeli.

An Fasnacht wird nochmals so richtig zugegriffen – denn auf sie folgt die Fastenzeit. So gehören neben Konfettiregen und Guggemusig auch herzhafte Süssigkeiten wie Fasnachtschüechli und Zigerkrapfen oder deftige Klassiker wie Mehlsuppe und Käsewähe dazu. Womit schwelgst du am liebsten in der fünften Jahreszeit?

Fasnachtschüechli aus Eigenproduktion

Sie gehören zur Fasnacht wie das Ei zu Ostern: Knusprige Fasnachtschüechli bedeckt mit einer dünnen Schicht Puderzucker.  Da können auch Fasnachtsmuffel nicht widerstehen.

Fasnachtschüechli

Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Fasnachtschüechli

Du bist auch ein Zigerkrapfen-Bäcker

Gefüllt ist die dreieckige Spezialität aus dem Glarnerland standesgemäss mit Zigerkäse. Aber lass dich nicht täuschen: Sie sind zuckersüss.  

Zigerkrapfen

Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Zigerkrapfen

Schenkeli selber frittieren

«Jemandem Beine machen» neu interpretiert: Schenkeli gehören zum typischen Fasnachtsgebäck und werden am besten noch lauwarm verputzt.

Schenkeli

Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Schenkeli

Ick bin ein Berliner! Und du?

Einst saisonales Fasnachtsgebäck, haben sich die Hefeteigbällchen zu Ganzjahreslieblingen gemausert. Luftige Berliner selbst zu backen ist zwar etwas aufwendig, der Genuss dafür unvergleichlich.

So geht Mehlsuppe für Nichtbasler

Wer den Morgenstraich besucht, weiss: Die Basler Mehlsuppe ist ein absolutes Muss an der Fasnacht am Rheinknie.

Basler Mehlsuppe

Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Basler Mehlsuppe

Heringssalat wie hoch im Norden

Hier haben wir zu unseren nördlichen Nachbarn geäugt: In Deutschland gilt der Heringsalat als Faschingklassiker und wird in vielen Varianten gegessen.

Heringssalat mit Senf

Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Heringssalat mit Senf

Pastetli bringen dir Luzern in die Küche

Der kulinarische Star an der Luzerner Fasnacht: die Fritschipastete! Aber auch andere Pastetli-Rezepte stehen zur Fasnacht hoch im Kurs.

Käse und Zwiebeln: Wähe, wenn sie aus dem Ofen kommen

Um gestärkt ins bunte Narrentreiben zu stürzen, sind herzhafte Zwiebelwähen und Käseküchlein der perfekte Fasnachtsimbiss.

Deftiges zur Stärkung der Narren

Schweizer Küche fürs ganze Jahr

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren